Contratos combinados
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

⚠️ Funcionalidad en fase BETA y disponible a partir del plan Premium

La organización de viajes implica numerosos detalles y la gestión eficiente de contratos puede ser una tarea tediosa y compleja. Afortunadamente, MOGU ha lanzado la funcionalidad de contratos combinados, diseñados para simplificar y mejorar la experiencia tanto para los organizadores como para los viajeros.

Sigue leyendo para descubrir cómo aprovechar esta fantástica herramienta en tus futuros viajes.

Paso 1: Rellena tus datos

Recomendamos que, antes de nada, rellenes los datos básicos a nivel de CUENTA para que el contrato ya tenga todos esos campos autorellenados. Estos datos son:

Paso 2: Genera un contrato

Al igual que hemos rellenado los datos básicos a nivel de cuenta, también habrá que rellenar cierta información a nivel de VIAJE para que aparezca en el contrato. Esto nos ahorra tener que completar esos datos de forma repetitiva, ya que con añadirlos una vez, se cargan en cada contrato que se genere en ese viaje.

Para ello, habrá que pulsar en el botón de "Ajustes generales" y rellenar estos campos. (si no es necesario esa información, pon N/A)

• Nombre de la aseguradora y seguro contratado

• Número mínimo de participantes para la confirmación del viaje

• Fecha máxima de anulación del viaje

• Gastos de gestión

• Pagos directos en destino

• Documentación de visados

• ¿El viaje está adaptado para persona con movilidad reducida? SI/NO

• ¿Tu agencia es la organizadora? SI/NO

Ahora ya toca generar el contrato. Podemos hacerlo desde dos lugares diferentes:

• Desde el apartado "Reservas" en el menú izquierdo de tu cuenta. Haz click en los tres puntos o en el botón derecho y pulsa en Crear contrato.

• Desde el propio viaje. Abre un viaje y pulsa en la pestaña de "Contratos". Desde ahí pulsa en el Botón "Nuevo Contrato" y selecciona la reserva para la que quieres generarlo.

Si nos fijamos en esta última foto pone que es "OPCIONAL" asociarlo a una reserva. Esto es porque también se puede generar un contrato desde cero sin necesidad de que al cliente haya reservado desde el presupuesto. Ahora bien, habrá que rellenar todos los campos manualmente porque aparecerán vacíos. Estos campos son:

• Responsable del viaje

• Datos del viajero (solo si se activa el botón de solicitar datos de facturación en el modal de reserva).

• Precio del viaje

• Depósito

• Forma de pago

• Modalidad de pago

Paso 3: Envía el contrato

Cuando hayas revisado la información y completado los campos, podrás ir a la vista previa, descargar el pdf y enviárselo al cliente. Para ello pulsa en el botón "Enviar", le llegará un email al viajero con el contrato adjunto para su firma.

Si el contrato fue creado desde cero, sin estar asociado a una reserva: no aparecerá el botón "Enviar" hasta que no se inserte un Email del receptor

Así firmaría el viajero:

Paso 4: Haz seguimiento del estado del contrato

Podrás hacer un seguimiento del estado de cada contrato, desde la vista general aparece la columna con la fecha de creación del contrato y la fecha de firma.

¡Importante!
Una vez el contrato ha sido firmado por el viajero, no será posible editarlo.