Todas las coleccionesGestión de pagos
Reservas en viajes de grupos
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

¿QUIÉN RESERVA?

a) CADA VIAJERO RESERVA SU PLAZA

La modalidad "plaza a plaza" se caracteriza por la independencia de cada viajero en el proceso de reserva. A diferencia de las reservas tradicionales donde un representante gestiona todo el proceso, en la modalidad "plaza a plaza" cada viajero toma el control de su reserva, ofreciéndoles una experiencia de reserva flexible, cómoda y transparente para los viajes en grupo, permitiendo a cada viajero personalizar su experiencia de acuerdo a sus preferencias.

1. La agencia le envía la propuesta al grupo. Cada viajero accede de forma online a ella y visualiza toda la información relevante del viaje, como el destino, las fechas, el itinerario, el alojamiento, el transporte, las actividades incluidas y opcionales, y el precio por persona. Finalmente el usuario se decide por reservar su plaza, para ello pulsa el botón "Reservar" y selecciona el paquete y los extras que quiere añadir al carrito de la compra.

2. La agencia puede decidir incluir un formulario para recopilar información adicional de los viajeros o no. En el caso de que lo añada, el viajero tendrá que rellenar toda la información que se le solicite, por ejemplo: pasaporte, alergias, teléfono, dirección, etc.

3. Una vez completada esta información, el viajero llegará al modal de pago donde podrá decidir qué método de pago usar. Ahí la agencia puede configurar desde ajustes qué método ofrecerles: transferencia, pago por tarjeta íntegro o pago a plazos.

4. Completado el pago, el viajero recibe una confirmación por correo electrónico con el recibo de pago y todos los detalles de su reserva.

b) RESERVA UN REPRESENTANTE EN NOMBRE DEL GRUPO

Sí se requieren los datos de todos los viajeros:

• El precio se mostrará por persona.

• Se podrá crear un formulario personalizado para recopilar información adicional de cada viajero (alergias, teléfonos, DNI, etc.).

• En caso de únicamente necesitar el nombre y apellidos de cada uno de los viajeros, se desactivará el botón "Pedir correo a los viajeros".

No se requieren los datos de todos los viajeros:

• El precio se mostrará total para todo el grupo.

• ¿Se necesitan cobrar opcionales en el momento de la reserva?

• Pago en el momento de la reserva: se añadirá en la propuesta todas las actividades opcionales disponibles y su precio individual.

• Pago a posterior: el precio de las actividades opcionales se añadirá más tarde a la reserva del grupo.