Todas as coleçõesOh!
Como conectar o Oh! online

Aprenda a configurar e conectar o Oh! à internet

Atualizado há mais de uma semana

Para conectar seu Handy Oh! on-line, você precisará usar o aplicativo Handy Onboarding. Você pode encontrar os links abaixo para seu sistema operacional.

Depois de instalar o aplicativo no seu dispositivo móvel, você pode começar a conectar o Oh! ao aplicativo e configurá-lo.

Conectando ao aplicativo

Ao abrir o aplicativo, você deverá ver uma página inicial instruindo como configurar o Oh! para conectar, siga as instruções na tela para preparar o dispositivo.

Depois, você pode clicar em Pesquisar dispositivos na parte inferior da tela. Quando o Oh! for encontrado, um pop-up aparecerá solicitando que você confirme a conexão.

Clique em Conectar e, quando conectado, você verá um texto verde confirmando isso.

Se for a primeira vez que você se conecta, você pode ser solicitado a ler os termos e condições, leia e alterne se quiser compartilhar dados anônimos e de travamento com os Handy Servers.

Você precisa aceitar no mínimo os termos e condições antes de continuar. Depois de selecionar as opções de compartilhamento de dados, você pode usar Aceitar Selecionados para confirmar suas escolhas ou Aceitar Tudo para habilitar todas as opções e prosseguir.

Depois de terminar, você deverá ver o menu principal do aplicativo. Vamos dar uma olhada em alguns pontos relevantes relacionados à conexão.

1) Aqui você pode encontrar informações relacionadas ao status do dispositivo, pode mostrar se você está conectado via Bluetooth, se você está conectado a uma rede e qual, se você está conectado aos servidores Handy e, por último, sua porcentagem de bateria.

2) Esta é sua chave de conexão, que você usa para se conectar a sites, controle remoto e muito mais. Letras maiúsculas estão em negrito, números estão em vermelho e letras minúsculas são normais.

3) Isso permite que você regenere sua chave, abrindo um novo menu onde você pode configurar a nova chave

4) Este botão permite que você compartilhe a chave rapidamente por outros aplicativos ou simplesmente copie-a para você colar onde quiser.

5) É aqui que você pode alterar as credenciais do Wi-Fi e onde você também vai para configurá-lo pela primeira vez

Configurando Wi-Fi

Agora que estamos conectados ao aplicativo, salve sua chave de conexão, pois você precisará dela mais tarde para se conectar a serviços que oferecem conteúdo para o Oh!

Selecione o botão Alterar Wi-Fi (5) para que possamos começar a configurar sua rede.

Nesta nova janela, você pode encontrar uma lista de redes às quais pode se conectar, se nenhuma aparecer, tente usar o botão Verificar novamente.

Depois de encontrar sua rede, selecione-a e uma nova janela aparecerá para que você possa inserir sua senha. Clique em Connect quando terminar de inserir a senha.

Uma nova janela aparecerá e fará um teste rápido para a rede e para testar a conexão com os servidores Ohdoki. Uma vez concluído, você pode clicar em Fechar para finalizar o teste

Alterando o modo de inicialização

Agora que seu dispositivo tem uma rede armazenada, você pode alterar em qual modo ele inicia inicialmente. Dessa forma, você pode ficar imediatamente Online quando iniciar o dispositivo novamente.

Para fazer isso, selecione a opção Configurações no menu principal.

Nesta nova janela, bem no topo, você encontrará a seção Modo de inicialização. Isso altera o modo em que o dispositivo inicia.

Para que você possa se conectar imediatamente on-line ao ligar seu dispositivo, você precisa selecionar as opções WiFi ou WiFi e Bluetooth.

Tenha em mente que o modo WiFi e Bluetooth adiciona de 20 a 100 ms de atraso na latência, o que pode fazer com que dispositivos antigos tenham problemas de memória. Se você está procurando a conexão mais estável, use o modo WiFi.

Depois de selecionado, você verá um pop-up na parte superior confirmando que o modo foi salvo.

Conectando-se a serviços usando sua Chave de Conexão

Agora que seu dispositivo está configurado, feche seu aplicativo Onboarding e desligue seu dispositivo, agora ligue-o novamente. Ele deve tentar se conectar imediatamente.

Se mostrar uma luz rosa estável, ele se conectou. Se mostrar uma luz vermelha e rosa, a conexão falhou e você pode precisar tentar conectar novamente desligando e ligando o dispositivo novamente.

No entanto, assim que o dispositivo se conectar, você pode usar sua chave de conexão para se conectar a serviços que oferecem compatibilidade com o Oh!

Como exemplo, você pode clicar no botão Conectar no canto superior direito da tela em handyfeeling.com.

Depois de clicar, uma janela aparecerá solicitando que você insira sua chave de conexão. Insira sua chave e clique em conectar.

Quando terminar, o botão mudará de Conectar para Conectado e abrirá um painel de controle para você ajustar as configurações do seu dispositivo.

Estou encontrando problemas, o que devo fazer?

Confira nosso guia de problemas comuns de conexão para algumas etapas de solução de problemas.

Se você ainda estiver enfrentando problemas, use a caixa de bate-papo no canto inferior direito desta página ou envie um e-mail para contato@thehandy.com.br para obter suporte.