Todas as coleçõesSolução de problemas
Problemas de conexão comuns

Dicas para diagnosticar problemas de conexão

Atualizado há mais de uma semana

O Handy não é capaz de conectar através de Bluetooth

Garanta que seu dispositivo usa Bluetooth 4.2 ou acima.

Dependendo do sistema operacional do seu dispositivo, você talvez precise ligar os Serviços de Localização para o Bluetooth seja capaz de conectar.

No entanto, além de serviços terceirizados, Bluetooth é usado somente para configurar o Handy para usar o modo Online via Wi-Fi.

O Handy não pode achar ou conectar a minha rede Wi-Fi

Os chips internos do Handy somente são capazes de conectar a sinais de Wi-Fi usando banda de 2.4 GHz. Enquanto a maioria dos roteadores é capaz de usar tanto 2.4 GHz e 5 GHz, é possível que seu roteador tenha a banda de 2.4 GHz desativada. Recomendamos conferir se essa banda esta ativa nas configurações do seu roteador e tentar configurar o Handy novamente.

Seu roteador talvez tenha a opção que usar um nome diferente para a rede de 2.4 GHz e a de 5 GHz. É recomendado que você use essa opção para garantir que está usando a rede correta.

O Handy fica desconectando do Wi-Fi

Se o seu Handy é capaz de conectar mas fica perdendo a conexão quando conectado a uma rede Wi-Fi, uma opção é usar uma rede HotSpot e conectar o seu Handy a essa rede ao invés disso.

O Aplicativo do Handyverse não consegue encontrar meu Handy

O Aplicativo só pode encontrar o Handy quando colocado em modo Bluetooth. Isso pode ser feito apertando e segurando o botão de Wi-Fi, ilustrado abaixo:

Eu completei a configuração de Wi-Fi mas meu Handy não consegue conectar a Internet quando eu ligo o dispositivo

Toda vez que você liga o Handy, ele começa em modo Offline por padrão. Você precisa usar o botão de Wi-Fi para colocar o dispositivo em modo Online.

Eu não consigo conectar o meu Handy ao Wi-Fi de um Hotel ou outra rede pública

Não é possível conectar o Handy a redes manejadas como as de hotéis ou de escritório, onde você precisa de credenciais para o roteador Wi-Fi.

Você pode criar uma conexão Hotspot da rede Wi-Fi uma vez conectado para conseguir conectar o Handy, por favor leia nosso guia aqui.