Beckenbodengesundheit Enzyklopädie
Tipps für ein perfektes Kegelspiel
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine Beckenbodenkontraktion durchführen zu können, müssen Sie Ihr Gehirn und Ihren Körper darauf trainieren, wie sie sich anfühlen sollte.

Hier eine Reihe von Tipps, die Physiotherapeuten geben, wenn sie versuchen, Bilder davon zu vermitteln, wie es sich anfühlen sollte:

• Drücken Sie Ihren Beckenboden zusammen, als ob Sie den Urinfluss stoppen würden.

• Drücken Sie, als ob Sie ein Gas halten würden

• Drücken Sie so, als ob Sie mit einem Strohhalm Flüssigkeit durch die Vagina aufsaugen würden.

• Stellen Sie sich vor, dass Sie Ihre Vagina um einen Tampon herum zusammenziehen.

• Stellen Sie sich vor, dass Sie eine Weintraube in Ihrer Vagina zurückhalten.

Achten Sie darauf, dass alles andere entspannt bleibt, insbesondere Ihr Po, Ihr Bauch und Ihre Oberschenkel. Um dies zu kontrollieren, können Sie eine Hand auf Ihren Bauch legen.