Ficha de progresso

Estatísticas e indicadores do seu separador Progresso

Atualizado há mais de uma semana

A aba Progresso exibe um resumo dos indicadores que o Perifit desenvolveu para auxiliar no monitoramento do seu progresso de treinamento.

Lembre-se de que os indicadores estão aqui para fornecer uma ideia geral de onde você está em termos de números e não podem determinar se você ainda está experimentando sintomas, que é o indicador mais importante de todos!

A aba Progresso é dividida em 5 seções:

• Geral

• Qualidade do treino

• Aptidão pélvica

• Bem-estar pélvico

• Histórico

Geral

Esta seção mostra:

• o quão longe você está do seu objetivo semanal

• quanto tempo ainda falta para alcançá-lo

• seus jogos mais jogados

• suas últimas conquistas

Qualidade do treino

A chave principal para a saúde do assoalho pélvico é a consistência. A Qualidade do treino está aqui para indicar qual é a sua consistência e qualidade atuais.

Este indicador é composto pela sua frequência de treino e qualidade de contração. Cumpra os seus objetivos diários e semanais e mantenha a sua qualidade de contração acima dos 75% para alcançar uma qualidade de treino elevada. Isso também o ajudará a obter os melhores resultados.

Aptidão pélvica

O assoalho pélvico é um grupo muscular complexo com seus pontos fortes e áreas de melhoria.

O gráfico 5D está aqui para fornecer uma visão geral de todos os indicadores. Ao comparar os resultados do seu primeiro Teste de Aptidão 5D (em rosa) com os do seu último Teste de Aptidão 5D (em roxo), ele mostra as áreas em que você ainda precisa trabalhar.

Por padrão, o aplicativo solicita que você faça o Teste de Aptidão 5D a cada 10 sessões de treino, para avaliar o progresso potencial que você fez. Isso ajudará você a acompanhar seu progresso de maneira consistente. Se você quiser acompanhar a evolução dos seus indicadores com mais ou menos frequência, você pode ajustar isso em Perfil > Preferências de exercício > Frequência do teste de aptidão 5D". Você também pode fazer o teste de aptidão 5D sempre que quiser, tocando em "Fazer o teste de aptidão 5D" logo abaixo do gráfico 5D.

O gráfico 5D foi projetado desta forma:

• se um indicador estiver na zona vermelha, é considerado "baixo" (ou seja, pode ser trabalhado)

• se um indicador estiver na zona laranja, é considerado "médio" (ou seja, está chegando lá)

• se um indicador estiver na zona verde, é considerado "alto" (ou seja, você está indo muito bem nesse departamento)

Ao tocar em cada indicador no gráfico 5D, você será redirecionado para uma nova tela que explica o que este indicador mede e mostra a sua evolução ao longo do tempo.

Qualidade da contração

A qualidade da contração indica a sua capacidade de realizar Kegels na sua forma correta, mantendo a utilização dos músculos abdominais e das nádegas no mínimo.

Ter uma alta qualidade de contração significa que você pode treinar de forma segura (sem gerar pressão intra-abdominal) e eficaz (sem "trapacear" com outros músculos).

Uma pontuação de 100 significa que 100% das suas contrações durante os jogos são Kegels com a forma correta, enquanto que uma pontuação de 0 significa que quase nenhuma das suas contrações é Kegels com a forma correta (ou seja, você está principalmente "empurrando para baixo"/"empurrando para fora"). Nesse caso, recomendamos que você aprimore sua técnica consultando Kegel 101 e Melhorar a qualidade das contrações, jogando o Jogo do Picasso, consultando o seu médico de saúde pélvica para obter dicas ou monitorizando de perto o Medidor de qualidade de contração.

Desdobre os detalhes (clicando na seta) para ver os detalhes da evolução do indicador durante a semana, o mês ou o ano.

Força

A força é o peso máximo que os seus músculos do assoalho pélvico poderiam teoricamente levantar. É calculada como a diferença de pressão aplicada ao sensor superficial entre os seus estados relaxado e contraído.

Portanto, a sua força beneficia tanto de uma melhoria do seu relaxamento como de uma melhoria da sua contração.

A sua força pode variar de sessão para sessão, pois é grandemente influenciada por vários fatores, como a sua fadiga geral, ciclo menstrual, etc. Mais informações sobre isso aqui

Como o Perifit é muito sensível, ele registrará essas variações sazonais. Elas não devem te alarmar.

O que é importante, no entanto, é se você vê uma melhoria nos seus sintomas ou no seu bem-estar no seu dia a dia.

Se você quiser trabalhar a sua força, consulte o artigo Melhorar a força

Desdobre os detalhes (clicando na seta) para ver os detalhes da evolução do indicador durante a semana, o mês ou o ano.

Controle

O controle mostra o quanto você teve sucesso em atingir os alvos do jogo (por exemplo, lótus). Quanto melhor você se sair neste indicador, mais controle você deve ter sobre o seu assoalho pélvico.

O controle é fundamental para não ter perdas de urina quando você tosse ou ri e para melhorar o prazer sexual.

Se você quiser trabalhar o seu Controle, jogue o Desafio Pong ou vá ao artigo Melhorar o Controle.

Desdobre os detalhes (clicando na seta) para ver os detalhes da evolução do indicador durante a semana, o mês ou o ano.

Resistência

A resistência é o tempo máximo que você pode manter uma contração de pelo menos 70% do seu máximo.

Assim, a resistência é um indicador de quão bem o seu assoalho pélvico resiste à fadiga. A capacidade de realizar contrações prolongadas é essencial para ajudá-lo a segurar uma necessidade urgente de urinar.

Se você quiser melhorar a sua resistência, consulte o artigo Melhorar a resistência.

Desdobre os detalhes (clicando na seta) para ver os detalhes da evolução do indicador durante a semana, o mês ou o ano.

Velocidade

A velocidade representa a sua capacidade de contrair e relaxar rapidamente.

Quanto melhor você se sair neste indicador, mais rápido o seu assoalho pélvico será capaz de responder a qualquer aumento súbito da pressão intra-abdominal (tosse, riso, levantar-se do chão, etc.) e voltar a um estado de relaxamento.

Se você quiser trabalhar a sua velocidade, consulte o artigo Melhorar a velocidade.

Desdobre os detalhes (clicando na seta) para ver os detalhes da evolução do indicador durante a semana, o mês ou o ano.

Bem-estar pélvico

Acompanhar o seu progresso é essencial para gerir a sua saúde pélvica, e nós estamos aqui para a ajudar com o nosso gráfico de bem-estar pélvico. Esta ferramenta permite-lhe monitorizar os sintomas que relatou no Questionário Pélvico.

O gráfico do Bem-estar pélvico fornece outra perspetiva do seu progresso. Enquanto o Gráfico 5D regista vários indicadores da saúde do seu pavimento pélvico, o Questionário Pélvico centra-se especificamente nos seus sintomas.

Para manter um registo consistente dos seus sintomas, pedimos-lhe que preencha o Questionário Pélvico no início e a cada 50 jogos. No entanto, pode responder ao questionário em qualquer altura, tocando em "Responder ao Questionário Pélvico" por baixo do gráfico ou indo a Definições > O meu programa > Responder ao Questionário.

Eis como funciona a pontuação:

• A sua pontuação é calculada com base nas suas respostas ao Questionário Pélvico.

• Cada pergunta atribui um número de pontos consoante a resposta selecionada. Por exemplo, se disser que tem perdas de urina frequentes, receberá menos pontos do que se não tiver perdas de urina.

• As pontuações variam de 0 (mais baixa) a 10 (mais alta).

O gráfico é construído ao longo do tempo, apresentando dados dos seus Questionários Pélvicos, para que possa acompanhar facilmente o seu progresso e ver as melhorias entre cada questionário.

Histórico

Ao tocar em Todos os dados, você pode acessar todas as sessões de treino que já completou com o Perifit Care.

Ao tocar em uma sessão específica, você verá o que e como fez naquele dia e por quanto tempo treinou. Se você quiser excluir uma sessão para que ela não afete suas pontuações gerais, você pode fazer isso tocando em Editar > Lixeira.