Jogos & Funcionalidades
Introdução ao Modo de treino
Atualizado há mais de uma semana

O Modo de treino permite-lhe visualizar os níveis de pressão nos sensores superficiais e profundos do seu Perifit Care de uma forma simples.

Ao utilizar o Modo de treino, deve saber que:

• Não é registado qualquer valor durante o treino. Não conta para os indicadores de progresso no separador Progress (Progresso).

• Não é necessário efetuar qualquer calibração antes de iniciar o treino. Isso significa que os sensores podem parecer um pouco confusos (subindo e descendo) quando ainda não tiver realizado a sua primeira contração (os sensores são bastante sensíveis e precisam de um tempo de adaptação!).

Para que é que devo utilizar o Modo de treino?

Pode utilizar o Modo de treino para:

• Experimentar o biofeedback, enquanto observa o movimento dos pontos ou a visualização da pélvis em 3D.

• Melhorar a qualidade das suas contracções, visualizando as contracções do pavimento pélvico (sensor superficial) e a pressão intra-abdominal indesejada (sensor profundo).

• Encontre a sua posição de treino ideal, onde as suas contracções são melhor lidas.

• Treine com um programa próprio ou recomendado por um fisioterapeuta.

• Resolva os problemas dos sensores Perifit Care com a sua mão quando achar que um dos sensores não está a funcionar corretamente.

Treinar com o seu próprio programa

Na Internet ou em conversa com o seu profissional de saúde, pode encontrar um exercício que lhe permita trabalhar um aspeto específico do pavimento pélvico, sem jogar os jogos.

Na sua forma mais simples, esses exercícios apresentam-se sob a forma de um número de repetições x{tempo de aperto, tempo de relaxamento}

Por exemplo, um exercício para desenvolver a força é o 5 x {5s aperto, 10s relaxamento}, que consiste em 5 repetições de:

1. uma contração forte e deliberada de 5 segundos

2. um relaxamento profundo de 10 segundos (ou seja, deixar os músculos ficarem completamente moles e deixar a mente acompanhá-los). É importante definir sempre o tempo de relaxamento como 2 vezes mais longo do que o tempo de contração.