Saúde & Segurança
Tenho dores musculares após o treino
Atualizado há mais de uma semana

Não se preocupe, a dor muscular não significa necessariamente que algo esteja a correr mal, mas pode ser devido a:

• Os seus músculos do pavimento pélvico a voltar ao treino! Tal como qualquer grupo muscular, o seu pavimento pélvico pode sentir dor após o treino, porque já passou muito tempo ou porque treinou durante demasiado tempo. Lembre-se de o fazer:

• Mantenha o treino curto e eficaz: não mais do que 10-15 minutos por sessão, não mais do que 45-50 minutos por semana.

• Faça pausas! Uma pausa entre 2 treinos é uma boa ideia. A fadiga dos músculos do pavimento pélvico é muito rápida.

• Estava numa posição instável durante o treino: está deitado no seu sofá ou cama? A superfície é estável ou requer torção do seu corpo?

• Usou um pouco demais de pressão intra-abdominal durante o treino. Qual é a sua qualidade de contracção? Se for inferior a 90%, significa que está a envolver os seus abdominais durante as contracções do pavimento pélvico. Pode monitorizar isto utilizando o Kegel Treinador oferecido na secção de Treinar da aplicação. Tente manter a linha vermelha tão baixa quanto possível!