Melhorar o controlo
Atualizado há mais de uma semana

O controlo é o toque final! É a capacidade do seu pavimento pélvico para reagir de forma adequada e atempada a qualquer situação da sua vida quotidiana.

O indicador de Controlo calculado pelo Perifit mostra o sucesso que teve em atingir os objectivos do jogo (por exemplo, lótus).

Uma pontuação de 88% em Controlo significa que atingiu 88% dos objectivos durante o jogo.

Quanto melhor for o seu desempenho neste indicador, mais controlo deverá ter sobre o seu pavimento pélvico.

2 ideias-chave para saber sobre o Controlo

1. É o toque final!

Quase queremos aconselhar a não trabalhar neste indicador em particular, porque é a soma do trabalho de todos os outros indicadores. Se conseguir ter uma boa Qualidade de Contração, uma Força justa e for capaz de manter uma contração: não deverá ter dificuldades em atingir os objectivos durante os jogos (daí o Controlo!).

Mas não vamos dizer isso, porque concentrar-se em atingir os objectivos e seguir os padrões de contração concebidos nos jogos é também uma boa forma de trabalhar todos os indicadores ao mesmo tempo e procurar obter um melhor controlo global.

Por isso, seja qual for o lado, estará a trabalhar nele sem sequer dar por isso!

2. O objetivo não é 100% a todo o custo

Conseguir obter 100% num jogo é um grande feito. No entanto, é importante notar que não é preciso atingir todos os objectivos para considerar que se fez um bom trabalho.

Por detrás dos jogos encontram-se padrões de contração que os nossos especialistas conceberam para treinar o seu pavimento pélvico. O mais importante é seguir o padrão, não atingir os objectivos.

Além disso, se falhou um alvo, não tente recuperá-lo com uma contração breve e inesperada. Estaria a enviar ao seu cérebro a mensagem errada e a não o ajudar com os reflexos.

Dicas para melhorar o controlo

1. Seja gentil consigo própria: não, não tem um pavimento pélvico terrivelmente fraco porque só acerta em 30% dos alvos durante um jogo. Nem sequer é assim que funciona! O que queremos que faça durante um jogo é que siga os padrões que os nossos especialistas conceberam para treinar o seu pavimento pélvico. Em que é que estes especialistas pensaram quando criaram o Perifit Care? Conceber jogos para que se sinta motivada e apareça nos dias de treino! Não desafiá-la a atingir objectivos para integrar uma tabela de pontuação global. Com um treino consistente e regular, os resultados aparecem.

2. Pense em padrões em vez de objectivos: se os objectivos forem demasiado perturbadores no início, comece por visualizar simplesmente as suas contracções no Laboratório de Treino.

3. Confie no processo: o objetivo final do Perifit Care é ajudá-la a atingir os seus objectivos e a livrar-se dos seus sintomas. À medida que treina todas as dimensões do seu pavimento pélvico (qualidade da contração, força, velocidade, resistência), o controlo seguir-se-á normalmente.

Os melhores jogos para trabalhar o Controlo

• Todos eles

Exercício no laboratório de treino para praticar o Controlo

Comece de forma descontraída. Se necessário, não tenha pressa. Preste atenção ao medidor de qualidade da contração durante estes exercícios, tal como mencionámos: Atingir o objetivo, sim, mas sem comprometer a qualidade da contração.

1. Contraia o pavimento pélvico lenta e gradualmente. Quando atingir a contração máxima, mantenha-a durante 5 segundos.

2. Liberte-se lenta e progressivamente e faça uma pausa de 10 segundos.

Repita 5 vezes e regresse a um estado de relaxamento. Só consegue fazer duas vezes? Não se preocupe, com o treino vai conseguir. Duas vezes já é bom!

1. Contraia o pavimento pélvico com força e rapidez e solte imediatamente a contração.

2. Faça uma pausa de 10 segundos.

Repita 5 vezes e volte a um estado de relaxamento. Só consegue fazer duas vezes? Não se preocupe, vai conseguir com o treino. Duas vezes já é bom!

Li tudo isso, mas ainda não consigo melhorar o Controlo...

Talvez...

• Estar a utilizar os músculos errados durante os jogos: apenas o sensor superficial é utilizado para controlar a personagem nos jogos. Está localizado perto da entrada da vagina e detecta as contracções do pavimento pélvico. Se estiver a usar os abdominais, isso será detectado pelo medidor de qualidade da contração que ficará vermelho e terá dificuldades em controlar a personagem no jogo e em atingir os objectivos. Parece-te algo que possas estar a sentir? Utilize o Kegel Coach no separador Exercícios para aperfeiçoar a sua técnica de contração.

• Estar num nível demasiado exigente por agora: pode ajustar o nível do seu programa de treino em qualquer altura, clicando no nome do programa em Definições > O meu programa > o seu programa de treino atual, abrindo os respectivos detalhes e ajustando o nível. É melhor dedicar algum tempo a dominar um nível do que gastar tempo em exercícios que são demasiado difíceis para trazerem quaisquer benefícios.

• Necessidade de efetuar uma nova calibração: O pavimento pélvico é um grupo muscular que se cansa muito rapidamente e a calibração inicial (necessária no início do treino) pode já não estar adaptada após alguns minutos de treino. Se sentir que a sua força está a diminuir, prima a pausa em qualquer altura durante um jogo e prima "Recalibrar".

Se todas as nossas dicas não ajudarem, pode ser uma boa ideia marcar uma consulta com um especialista do pavimento pélvico. Ela será capaz de fazer um diagnóstico completo consigo e, normalmente, terá um vasto conjunto de dicas para oferecer. Além disso, normalmente conhecem o Perifit Care e poderão dar-lhe dicas para obter o máximo de benefícios da sua utilização.