Programas de Treinamento & Desempenho
Dicas importantes para relaxar completamente
Atualizado há mais de uma semana

O relaxamento faz parte das principais dimensões do pavimento pélvico. É a capacidade do pavimento pélvico de passar de um estado contraído para um estado de repouso.

Apesar de parecer natural, relaxar totalmente o pavimento pélvico é muitas vezes um desafio.

Aqui estão algumas dicas que sabemos que são importantes para melhorar o relaxamento:

• Vá com calma. Aceite falhar alguns alvos nos jogos, isso irá melhorar com o treino. Dedique algum tempo a relaxar completamente até se sentir no seu estado de "descanso" e natural.

• Não faça força para relaxar. Esta é uma tendência natural quando estamos a tentar relaxar mais depressa. Não está a fazer um favor a si própria, pois não está a ensinar ao seu pavimento pélvico a técnica adequada para relaxar.

• Respire lentamente. Inspirar e expirar lentamente ajuda a atingir um estado de relaxamento.

• Massagem suave após o treino. Depois de retirar o Perifit, dedique alguns segundos a massajar a zona de entrada da sua vagina (interior) com um dedo.

Nos jogos, o estado de relaxamento é simbolizado por todos os alvos na parte inferior do ecrã ou pela posição inicial nos jogos sem alvos. Verá que é sempre o dobro do tempo de contração.