Wie verlinke ich Seiten in meinem Funnel?

Durch individuelle Pfade kannst du die Nutzererfahrung deiner Funnels weiter verbessern und somit Conversions steigern.

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit individuellen Funnel Pfaden kannst du deinen Funnel personalisieren und deine Funnel Seiten Conversion optimiert verlinken.

💡 Hier ein paar Ideen:

• Unpassende Bewerber/Leads aussortieren -> Verbessere deine Leadqualität

• Auf externe Seiten verlinken (z.B. deine Social Media Accounts)

• Personalisiere die Ansprache: Vermittele deinen Besuchern das Gefühl verstanden und geschätzt zu werden, in dem du auf ihre vorherigen Antworten näher eingehst (erfahre mehr zum Thema Personalisierung)

• Maßgeschneiderte Ergebnisseiten anzeigen

• Gib deinen Besuchern eine direkte Kontaktmöglichkeit: Whatsapp, Telefon, Mail

💡 Individuelle Pfade können ab unserem Business Plan erstellt werden. Klicke hier, um weitere Informationen über unsere Pläne zu erhalten.

Wie kann ich individuelle Pfade erstellen?

Es gibt dabei 3 verschiedene Elemente bei deinen du individuelle Pfade & Verknüpfungen einrichten kannst:

• Buttons

• Auswahl Blöcke

• Quiz Blöcke

Damit du die Verknüpfungen dieser Elemente bearbeiten kannst, klicke auf den Button bzw. in das Textfeld der jeweiligen Antwortalternative. Links unten hast du jetzt in der Sidebar die Möglichkeit Verknüpfungen zu erstellen.

Was für Verknüpfungsmöglichkeiten habe ich?

Du hast zwei Möglichkeiten:

Pfeil Symbol = Einfache Verlinkung

Hier kannst du immer die Seite auswählen, die der Besucher "direkt" als nächstes sehen soll. Darüber können auch Sprünge im Funnel oder das Ausscheiden eines Bewerbers auf eine Absageseite eingerichtet werden.
​

Folgende Optionen empfehlen wir:

Verlinkung auf die nächste Seite

Beim Klicken auf eine Antwortbox oder einen Button leitest du den Besucher auf die nächste Seite im Funnel:

Verlinkung auf eine andere Seite im Funnel

Hier kannst du die Seite auswählen, die der Besucher "direkt" als nächstes sehen soll. So können auch Sprünge im Funnel oder das Ausscheiden eines Bewerbers auf eine Absageseite eingerichtet werden.

Verlinkung auf eine externe URL

Mit dieser Einstellung hast du die Möglichkeit auf:

1. einen anderen Funnel innerhalb von Perspective zu verlinken

2. auf Seiten außerhalb von Perspective zu verlinken

Ankerlinks/"Scroll on click💡
Du möchtest, dass deine Besucher beim Klick auf ein bestimmtes Element oder Button auf eine andere Stelle der selben Funnel Seite kommen?
Auch das ist möglich. Wir haben dir dazu hier eine Anleitung über GitHub zusammen gestellt.

Teilen Symbol = Logik

(z.B. bei einem Quiz a la "Was passt zu am besten dir?")
Hier wird am Ende die Ergebnisseite angezeigt, für die der Besucher am meisten Punkte gesammelt hat. Heißt, du legst hier fest, für welches Ergebnis hier +1 Punkt gesammelt wird. Erfahre mehr zu Logik Verknüpfungen hier.

Hinweis💡
Halte deine Funnels lieber einfacher als zu komplex um Conversions zu steigern und den Überblick zu behalten.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: