Deinen Funnel bearbeiten
Funnellogik & Ergebnisseiten
Wie verlinke ich Seiten in meinem Funnel Conversion-Optimiert?
Wie verlinke ich Seiten in meinem Funnel Conversion-Optimiert?

Durch gut platzierte Verlinkungen kannst du die Nutzererfahrung deiner Funnels weiter verbessern und somit Conversions steigern.

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie ändere ich die Verknüpfung?

Um die Verlinkung eines Quizfeldes anzupassen, klicke leicht neben das Quizfeld. Links in der Seitenleiste kannst du dann bei dem Blitz Symbol auswählen wohin dein Besucher beim Klick auf dieses Feld weitergeleitet werden soll.

Welche Verlinkungsmöglichkeiten gibt es?

Folgende Optionen empfehlen wir:

Option 1) Verlinkung auf die nächste Seite.

So leitest du den Besucher des Funnels beim klicken auf eine Antwortbox oder einen Button auf die nächste Seite im Funnel.

Option 2) Verlinkung auf eine andere Seite im Funnel.

Hier kannst du immer die Seite auswählen, die der Besucher "direkt" als nächstes sehen soll. Darüber können auch Sprünge im Funnel oder das Ausscheiden eines Bewerbers auf eine Absageseite eingerichtet werden.

Option 3) Verlinkung auf eine externe URL.

Mit dieser Einstellung hast du die Möglichkeit auf:

1. einen anderen Funnel innerhalb von Perspective zu verlinken

2. auf Seiten außerhalb von Perspective zu verlinken

Hier sind ein paar Ideen was du mit dieser Option alles machen kannst:

• Personalisiere die Ansprache in deinem Funnel indem du zwei Funnels verlinkst: Stell dir vor du verkaufst Sportkleidung. Dann kannst du auf Funnels 1 fragen, ob die Person männlich oder weiblich ist und dann auf den zweiten Funnel verlinken welcher darauf angepasst ist.

• Schicke Funnelbesucher auf deine Facebook-Seite oder -Gruppe.

• Leite Funnelbesucher auf deinen YouTube Kanal

• Schicke Funnelbesucher in deinen Facebook Messenger weiter

Wie du siehst, hast du hier kompletten Spielraum deinen Ideen freien Lauf zu lassen.

Hinweis 💡

Halte deine Funnels lieber einfacher als zu komplex um Conversions zu steigern und den Überblick zu behalten.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: