Toutes les collectionsFAQCONTACTS / CRM
Comment vérifier les contacts entrants et à quoi sert cette vérification ?
Comment vérifier les contacts entrants et à quoi sert cette vérification ?

Fusion de doublons

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quand un contact, inconnu de votre base CRM, s'inscrit sur un événement, le système va automatiquement créer une fiche contact et un fiche organisation.

Vous êtes alors invité à les vérifier avant de les ajouter définitivement à votre CRM.

Pour les identifier facilement, vous verrez apparaître ce logo :

Cette vérification vous permet de :

• Vérifier qu'il n'y a pas de faute de frappe ;

• Contrôler le format des données enregistrées : par exemple le numéro de téléphone avec l'indicatif téléphonique du pays ;

• Eviter le doublons ;

• Avoir un regard sur les prospects que vous ajoutez à votre base de données.

Si l'exposant avait déjà un dossier sur d'autres éditions et qu'il s'inscrit avec la même adresse e-mail, nous allons alors le détecter et le dossier sera automatiquement rattaché aux contacts existants.

⚠️ Si l'exposant utilise une autre adresse e-mail, il ne sera donc pas détecté et le système va créer des nouvelles fiches associées à ce dossier.

Dans les listings, les contacts à vérifier s'affichent en gris clair avec le petit éclair à droite du nom.

Vérifier un contact

Vous ne pouvez pas valider un dossier tant que cette vérification n'est pas faite, et ce pour vous éviter d'avoir à gérer des dossiers et contacts en doublons et que votre base perde en qualité au fil des éditions.

Sur chaque nouveau dossier, un encart "Vérifier les nouveaux contacts créés" s'affiche à droite. Il suffit de cliquer sur le bouton Vérifier l'organisation ou Vérifier la personne.

L'encart est également présent sur les fiches contacts qui ont été créées :

Dans la fenêtre de fusion vous aurez :

• à gauche CONTACT 1 : le nouveau contact ;

• au centre : les informations à conserver ;

• à droite CONTACT 2 : un éventuel doublon à fusionner.

Par défaut, les infos à conserver sont pré-remplies avec les infos du nouveau contact.

Vous pouvez effectuer une recherche de doublon à droite et afficher les informations du doublon.

• S'il n'y a pas de doublon vous pouvez cliquer sur Confirmer le contact en bas de la fenêtre.

• Si vous avez repéré un doublon rendez-vous sur l'article "Comment fusionner des contacts".

Afficher tous les contacts à vérifier