Toutes les collectionsFAQCONTACTS / CRM
Comment synchroniser les contacts ?

Laissez vos exposants mettre à jour votre CRM

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La synchronisation des contacts va vous permettre de maintenir la qualité de votre base de données.

⚠️ Nous vous conseillons de synchroniser régulièrement vos contacts pour avoir une base de données la plus propre et la plus à jour possible.

Nous avons mis en place des outils pour vous aider dans ce travail.

Les indicateurs visuels de dé-synchronisation

Lorsque des informations d'un dossier diffèrent de votre base de donnée, des indicateurs de synchronisation sont affichés. Cela peut arriver lorsqu'un exposant met à jour son dossier ou enregistre un nouveau dossier.

Lorsqu'il y a dé-synchronisation, vous verrez apparaître ce pictogramme sur le dossier ou et dans vos listing à coté de son nom du contact :

• sur le dossier

• sur les listings (dans les personnes et dans les organisations)

Lorsque vous irez sur la fiche des contacts désynchronisés, vous verrez cet encart avec un bouton qui vous permettra de synchroniser les données :

Synchroniser les informations

Depuis la fiche d'un contact, cliquez sur le bouton Vérifier les données.

Une fenêtre va s'ouvrir, avec à gauche la liste des informations à synchroniser :

• La version actuelle est la version de votre CRM

• La version proposée est l'information présente sur le dernier dossier enregistré.

Sur la droite, vous aurez 3 options qui vont vous permettre de traiter chaque information :

• Conserver : pour conserver la version actuelle du CRM (ça ne changera rien sur le dossier, le prochain dossier sera pré-rempli avec l'info du CRM)

• Accepter : pour remplacer la version du CRM par la celle proposée dans le dossier

• Nouvelle valeur : vous permet d'écrire une valeur libre (ça peut être un mix de l'ancienne valeur et de la nouvelle pour conserver l'historique)

Lorsque vous avez une longue liste d'informations à synchroniser et que vous savez que vous allez toutes les accepter ou toutes les rejecter vous avez deux boutons de raccourci :

Afficher la liste des contacts désynchronisés

Rendez-vous dans la vue Contacts. Cliquez ensuite sur le bouton avec les "..." en haut à droite. Cliquez sur Afficher les contacts désynchronisés.