Toutes les collectionsFAQCONTACTS / CRM
Comment gérer les doublons et fusionner des contacts ?

Doublons, fusion

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous fusionnez des organisations, les historiques, les dossiers et les personnes seront rattachés automatiquement à la nouvelle fiche issue de la fusion.

Dans un premier temps, aller sur une des fiches à fusionner, puis aller sur le menu ... à droite puis cliquer sur Fusionner.

Dans la fenêtre de fusion vous aurez :

• à gauche CONTACT 1 : le nouveau contact ;

• au centre : les informations à conserver ;

• à droite CONTACT 2 : le doublon à fusionner.

Par défaut, les infos à conserver sont pré-remplies avec les infos du nouveau contact.

Faites ensuite une recherche par nom dans le champ de recherche du contact 2 :

A partir de là, il faudra choisir les informations que l'on souhaite conserver entre les deux fiches.

Vous pouvez sélectionner les champs à droite ou à gauche que vous souhaitez conserver en cliquant sur les champs (la petite flèche grise devient verte pour indiquer que le champ est conservé). Vous pouvez ajouter des information à la main si vous le souhaitez.

Une fois que la fiche centrale vous semble assez complète, vous pouvez cliquer sur Fusionner le contact.

⚠️ Cela peut prendre un peu de temps, ne re-cliquez pas sur le bouton et attendez que la page recharge.

Afficher tous les doublons

Rendez-vous dans la vue contacts, puis le menu en haut à droite "..." cliquez sur Afficher les doublons.

Vous pourrez traiter les doublons de personnes, d'organisations et de dossier au même endroit.

⚠️ Vous ne pouvez pas fusionner des dossiers.
Si vous trouvez des doublons de dossier, il faut supprimer ou annuler le dossier doublon et conserver le dossier principal.