Toutes les collectionsFAQCONFIGURATION
Comment ajouter un produit dans le formulaire ?

Ajouter une option payante dans la demande d'admission

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vos options n'ont pas été créées dans le catalogue, vous ne pourrez pas y faire référence dans votre formulaire. Commencez donc par créer vos options dans le catalogue.

L'édition du formulaire n'est pour l'instant disponible que pour les événements qui ne sont pas encore en production. Contactez votre chargé de projet via Basecamp si vous souhaitez modifier votre formulaire.

Configuration d'un bloc d'options

Lorsque vos options sont créées dans le catalogue, rendez-vous dans l'onglet Configurateur de l'espace de configuration de votre événement

Créez ensuite un bloc d'options dans la section de votre choix, en cliquant sur le bouton "+" vert :

Ajoutez ensuite un titre et un label interne. Le label interne vous permet d'avoir un terme court qui est utilisé dans l'interface et dans les exports pour identifier rapidement une option. Cela les rend plus lisibles, comme certains titre de blocs peuvent être longs.

Vous pouvez également ajouter un complément d'information si vous le souhaitez.

Vous pouvez configurer des options d'affichage :

• Obligatoire : vos exposants seront obligés de le renseigner pour valider leur dossier ;

• Limiter à un seul choix : s'il est actif, cela affichera un bouton radio, un seul choix sera possible. Dans le cas contraire, des cases à cocher seront affichées et plusieurs choix seront possibles ;

• Bloc repliable : ce bloc d'options sera repliable par l'exposant. Utile pour les longs blocs afin de permettre à l'exposant de se concentrer sur d'autres parties une fois celle-ci traitée.

• Options internes : cette fonctionnalité permet d'avoir de masquer ce bloc d'options pour l'exposant. Seules les options que vous aurez cochées pour lui seront visibles.

Configuration des options dans le bloc d'options

Vous allez ensuite pouvoir afficher la liste des options de ce bloc d'options :

Vous pourrez ensuite sélectionner la première option à afficher (elle peut être unique si votre bloc ne doit pas comporter d'autres options).

Répétez la procédure pour ajouter toutes les options voulues.

Vous pouvez afficher un aperçu du rendu du bloc en cliquant sur le titre du bloc (une fois que celui-ci a été enregistré.

Vous pouvez ensuite éditer la configuration de chaque option de la liste des options que vous souhaitez afficher.

Toute la procédure en vidéo :

Vous pouvez également afficher un aperçu du formulaire en cliquant sur le bouton Aperçu en haut à droite.