Toutes les collectionsFAQCONFIGURATION
Quelles sont les différentes parties du formulaire ?

Informations génériques / Sections et champs obligatoires / Typologies

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les informations génériques

Afin de pouvoir maintenir la cohérence des données dans l'outil et répondre aux exigences légales, certaines informations normalisées sont présentes par défaut dans vos formulaires. Ce sont les informations "génériques".

Certaines sont obligatoires, d'autres optionnelles.

• Les informations obligatoires sont utilisées pour :

• la génération des contrats et des factures ;

• la création de fiches contact dans le CRM.

• Les informations optionnelles sont remontées dans le CRM et permettent d'enrichir votre base de donnée.

Les typologies

Ce sont également des données structurantes mais non obligatoires. Appelées également nomenclatures sur certains logiciels, elle permettent de segmenter votre base de données et seront donc remontées dans le CRM depuis les dossiers.

Ce sont généralement des secteurs d’activité, des produits vendus, des types de structures ou tout autre type qui permet de caractériser vos exposants.

Vous pouvez les utiliser dans les formulaires pour récupérer automatiquement l'information auprès de vos exposants lorsqu'ils s'inscrivent, afin que l'information soit synchronisée dans le CRM quand un dossier entrant est créé. Cela vous permet d'enrichir votre base de données et de pouvoir ensuite appliquer des filtres pour identifier des segments et mettre en place des actions commerciales (mailings, relances...).

Vous disposez de 4 niveaux de typologies et celles-ci peuvent être imbriquées ou non.

Découpage du formulaire

Voici la liste et l'ordre d'affichage de ces informations dans les formulaires.

• Informations exposant

• Contact réservation

• Informations contractuelles

• Informations de facturation

• Entité facturée

• Contact facturation

• Stands

• Options & équipements de stand (optionnel)

• Autres prestations (optionnel)

• Fichiers (optionnel)

Informations génériques

Voici un aperçu visuel avec le détail des champs demandés :

• les blocs pleins sont obligatoires ;

• les blocs hachurés sont optionnels.

Demandez à votre chargé de projet d'activer les blocs optionnels.

ICI

Vos typologies (optionnel)

Vos autres champs & sections personnalisées
INFORMATIONS EXPOSANT

ICI

Vos sections personnalisées
OFFRES DE STAND

ICI

Vos sections personnalisées
OPTIONS & EQUIPEMENT DE STAND

ICI

Vos sections personnalisées
PRESTATIONS COMPLÉMENTAIRES

ICI

Votre section personnalisée
FICHIERS À RÉCUPÉRER