Um novo ano letivo na ubbu

He vuelto, ¿qué debo hacer?

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Actualizado ayer

Ya es oficial, ha llegado un nuevo curso escolar y, por tanto, ¡le damos la bienvenida!

Al volver a ubbu, es habitual que los profesores tengan algunas dudas sobre la gestión de sus clases. Aquí tienes algunas de las preguntas más frecuentes y nuestras pautas para ayudarte en tu regreso:

• Si mantienes clases y alumnos: En este caso no necesitas crear una nueva clase, puedes utilizar las clases del año pasado. Edite el nombre de la clase, si lo desea, y continúe la lección donde la dejó. Cuando lleguen a la clase 30, haz clic en el botón Actualizar para acceder a más lecciones y actualizar el año de la clase.

Para más información, pulse aquí.

• Si una clase deja de utilizar ubbu: Puede archivarla y más tarde, si es necesario, recuperarla a través de su perfil en la pestaña Clases archivadas. Si la clase sigue en ubbu pero con otro profesor, puede pedir al Gestor de Profesores de su institución que pase la clase al nuevo profesor.

Para más información, pulse aquí.

• Si un alumno es transferido de una clase a otra: Esta transferencia tiene que ser llevada a cabo por nuestro equipo. Debe indicarnos el nombre de usuario del alumno (no tenemos acceso a sus nombres reales), el nombre de la clase actual y de la nueva clase, y a continuación nuestro equipo realizará el cambio. El alumno conservará todos los resultados obtenidos en la clase anterior.

• Si tienes nuevos alumnos: Crea clases desde cero. Si necesita más licencias, envíenos un correo electrónico a hola@ubbu.io o haga clic en el botón Contáctanos.

Novedades

¡Otro curso escolar con ubbu! Hemos preparado un montón de novedades para la vuelta de tus alumnos a las clases de Ciencias de la Computación:

ubbu world - profesores

Ahora los profesores también tendrán una experiencia inmersiva en el mapa ubbu, al igual que los alumnos, reforzando los puntos educativos y visualizando la aventura a través de la gamificación.

​Para más información, pulse aquí.

Página de proyectos

Ahora, en la nueva página de Proyectos, podrás ver los proyectos creados por todos los usuarios de ubbu, los destacados por el equipo de ubbu, los realizados por tus clases y todos los de tu centro.

Para más información, pulse aquí.

Resultados de clase

La nueva página de resultados, ahora más interactiva y con todos los detalles que necesita para realizar un seguimiento del rendimiento de sus alumnos. En esta página, ahora también puede ver los proyectos de sus alumnos en cualquier momento.

Para más información, pulse aquí.

Certificados de fin de nivel

Ahora, si por alguna razón ya no tiene acceso a la dirección de correo electrónico que utilizó para crear su cuenta ubbu, puede introducir la dirección de correo electrónico a la que desea recibir los certificados.

Para más información, pulse aquí.

¡Estamos muy contentos de tenerte de vuelta 😊!

Si tienes alguna pregunta, envíanos un correo electrónico a hola@ubbu.io o haz clic en el botón Contáctanos.