Recibir parcialmente las mercancías entrantes

En este artículo se describe cómo cerrar parcialmente la entrada de mercancías y volver a abrirla en PULPO WMS Web App.

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

PULPO WMS ofrece a los usuarios la opción de una entrada de mercancías parcial. Esto puede ser necesario si algunos de los productos pedidos no se han recibido del proveedor y el usuario de PULPO WMS cree que nunca se recibirán en su totalidad. Dichos pedidos parcialmente aceptados reciben el nuevo estado "COMPROBACION".

Las entradas de mercancías en PULPO WMS pueden tener los siguientes estados:

• EN COLA - el estado se asigna a la entrada de mercancías que se ha cargado en el sistema pero aún no ha iniciado el procedimiento de aceptación.

• COMPROBACION - el estado se asigna a la entrada para la que se ha iniciado el procedimiento de aceptación, pero aún no se ha completado.

• FINALIZADA PARCIALMENTE - el estado se asigna a la Entrada de mercancías en la que aún faltan algunos productos pero que se ha completado manualmente.

• FINALIZADA - este estado se asigna a la GR cuando se han comprobado todos los productos asociados a la Entrada de mercancías.

Activación del ajuste

No es necesario activar la opción, ya que está disponible por defecto para los usuarios de la aplicación web de PULPO WMS.

Funcionalidad de la opción

Finalización parcial del entrada de mercancias.

En el caso de que un pedido tenga un estado de CONPROBACION(1) y un usuario de PULPO WMS decida que no se va a recibir en su totalidad, el usuario tiene la opción de completar parcialmente los entrada de mercancias.

Si los entrada de mercancias se completan parcialmente, dejarán de estar disponibles en la pantalla de ENTRADA de la aplicación.

Para completar parcialmente el entrada de mercancia, el usuario debe hacer clic en el pedido en cuestión, hacer clic en FINALIZAR PARCIALMENTE(2) y confirmar la acción.

Reapertura de la entrada de mercancías

El usuario tiene la opción de reabrir la entrada de mercancías y ponerla a disposición para su recepción (por ejemplo, cuando se reciben del proveedor los productos que faltan del pedido parcialmente completado).

Para reabrir la entrada de mercancías, el usuario hace clic en la entrada de mercancías con el estado FINALIZAR PARCIALMENTE, hace clic en REABRIR y confirma la acción.

El estado del pedido cambia a COMPROBACION.

En la aplicación Android de PULPO WMS, el pedido vuelve a estar disponible para su recepción en la pantalla de Recepción.

La reapertura y finalización parcial de pedidos puede realizarse varias veces hasta que se hayan recibido todos los productos de acuerdo con un pedido específico.