Etiquetas tubo en picking

Este artículo describe como crear tareas de picking utilizando etiquetas turbo

M
Escrito por Mariana Preciado Arias
Actualizado hace más de una semana

Las tareas de picking de tipo Turbo Etiquetas permiten crear etiquetas de envío para los productos durante el proceso de picking. Esto permite reducir el tiempo total de manipulación de los productos que no requieren un empaquetado adicional.

El requisito previo para esta funcionalidad es la integración con un sistema que genere etiquetas de envío, por ejemplo, un sistema ERP o un proveedor de etiquetas de envío.

Para activar Turbo Labels vaya al elemento de menú Administraciones y active la opción Turbo Lables en el submenú Ordenes y Picking de la pestaña Salida.

Para activar la impresión de etiquetas turbo desde su impresora móvil, utilice la opción "Parallel_packing_boxes". La opción "secuencial_ventas_pedidos" se utiliza para la integración de Plentymarkets, donde el usuario solo puede buscar etiquetas en el nivel de pedido.

La funcionalidad para la búsqueda previa de etiquetas se describe en este artículo.

Nota: Dado que los productos que fueron recogidos a través de las etiquetas turbo no requieren más empaquetado, se recomienda permitir la omisión del proceso de empaquetado. Vea aquí cómo activar esa configuración.

Una vez activada la configuración, se pueden crear picks del tipo Turbo labels (1) utilizando el botón CREAR PICKINGS. En ese caso, las etiquetas de envío de cada producto se descargan del sistema conectado.

Nota: Dado que para cada producto se descarga una etiqueta, esto puede tardar varios minutos, dependiendo del número total de productos.

Una vez que se crearon las etiquetas y los pickings, estos serán mostrados. En caso de que una etiqueta no pueda ser creada, el proceso de creación será abortado con el mensaje correspondiente. En ese caso no se crearán las tareas de picking.

La tarea de picking se puede procesar ahora en la aplicación Android de PULPO WMS. La tarea de picking es de tipo Turbo Label.

Tras el picking de cada producto se muestra la pantalla para imprimir la etiqueta de envío correspondiente

Después de imprimir las etiqueta se le pedira que confirme que se imprimieron las etiquetas.

Si se responde con CANCELAR, PULPO WMS almacenará esta información y solicitará la impresión de esa etiqueta al final del proceso de picking.

Si se responde con OK los productos pueden ser colocados en una posición de envío una vez finalizado el picking.

En el caso de que se haya seleccionado CANCELAR, los productos para los que todavía hay que imprimir etiquetas se indicarán con la marca de verificación que falta al final de la tarea de picking.

Una vez impresas las etiquetas para esos productos, la tarea de picking puede finalizar.

En el caso de un picking por lotes, esta validación debe realizarse para cada uno de los pedidos:

Después de confirmar que todas las etiquetas están impresas, los productos pueden colocarse en una posición de empaque o de envío, dependiendo de la opción que esté activada.