Todas las coleccionesUnidades de carga
Unidades contenedoras: Entrada de mercancías sin pedido
Vadim Glushachenko avatar
Escrito por Vadim Glushachenko
Actualizado hace más de una semana

Excepto para la recepción regular de mercancías entrantes, con el ajuste Unidades contenedoras activado, puede crear unidades contenedoras sobre la marcha y asignarles productos.

Creación de las unidades contenedoras

La creación de unidades contenedoras comienza escaneando el código de barras de una unidad contenedora o pulsando el botón Crear unidades contenedoras en la aplicación.

En ambos casos, se pedirá al usuario que seleccione una plantilla de unidad contenedora.

Como se describe en este artículo, sólo la Unidad contenedora de tipo contenedor mixto puede almacenar varias SKU. Los demás tipos de Unidad contenedora sólo pueden almacenar una SKU que no puede mezclarse con otros productos.

Tras seleccionar el tipo, se pedirá al usuario que seleccione una plantilla.

Los usuarios pueden crear múltiples plantillas de unidades contenedoras como se describe aquí.

El palet se creará con un código previamente escaneado o con un código aleatorio generado por PULPO WMS. Los usuarios pueden volver a generar el código o escanear un código de barras para asignarlo a la unidad de carga en la pantalla "Seleccionar plantilla de dimensiones".

El código de unidad contenedora es un código único utilizado para identificar la unidad contenedora en su sistema PULPO WMS.

En la pantalla "Confirmar dimensiones" puede comprobar o ajustar las dimensiones y el peso de los palés.

Si pulsa el botón Añadir códigos de barras de unidad de carga, la aplicación le permitirá escanear otras unidades de carga y crear unidades de carga de idéntico tipo y dimensiones.

Si prefiere utilizar códigos genéricos, la aplicación le preguntará cuántas unidades de carga necesita crear y las creará por usted.

Una vez hecho esto, volverá a la pantalla de entrada de mercancías donde podrá añadir productos a las unidades de carga.

Asignación de productos a las Unidades contenedoras

En la pantalla de entrada de mercancías podrá ver las unidades de carga creadas en el paso anterior. La pantalla tiene varios botones que le permiten añadir productos, añadir unidades de carga y rechazar artículos.

Tras seleccionar una unidad de carga a la que añadir los productos, puede empezar a añadir productos a esta unidad de carga en el proceso normal de entrada de mercancías. La opción de escaneo turbo también funciona aquí, pero la regla principal es que los productos se añadan a una unidad de carga.

Después de añadir productos a la Unidad contenedora, su icono cambia para mostrar que ya hay productos asignados. Los iconos de las Unidades contenedoras vacías aparecen en escala de grises. Al seleccionar o escanear esta Unidad contenedora se muestra su contenido.

Una vez que los productos relacionados con una unidad de carga se almacenan en una de las ubicaciones de recepción, cada vez que acepte los productos en la unidad de carga, esta ubicación de recepción se preseleccionará por defecto para esta unidad de carga.

Puede activar la función de almacenamiento directo para omitir la ubicación de recepción y almacenar las unidades de carga en las ubicaciones de almacenamiento.

En caso de que haya creado una unidad de carga en su recepción, todas las mercancías entrantes se asignarán a las unidades de carga. Si recibe algunos productos no relacionados con ninguna de las unidades de carga, deberá hacerlo en una secuencia de entrada de mercancías diferente.

Rechazo de productos en la recepción de la Unidad contenedora

Si decide rechazar algunos productos, debe pulsar el botón "Rechazar artículos", escanear los productos rechazados y asignarlos a la posición de tipo "Devolución". Se creará una línea independiente con todos los productos rechazados en la lista de unidades de carga.