Wie ist das Tool aufgebaut?

Alle Funktionen im Überblick

Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Nach der erfolgreichen Registrierung auf Reachbird gelangst Du in Dein Reachbird Dashboard. Der folgende Artikel soll Dich mit allen Funktionen bekannt machen.

Aufbau der Plattform

Wir haben unsere Plattform so gebaut, dass Du alles im Blick hast. Ganz links im Menü findest Du verschiedene Bereiche, welche wir dir in diesem Artikel genauer vorstellen:

Reachbird Account Status
Am Anfang des Menüs siehst Du immer deinen "Reachbird Account Status". Dieser wird in Prozent dargestellt und zeigt, wie professionell und vollständig Dein Profil ausgefüllt ist. Je höher der Account Status, desto wahrscheinlicher erhältst du Kooperationsanfragen von Marken. Versuche daher so gut es geht Dein Profil auf Reachbird auszufüllen.

Dashboard

Das Dashboard gibt einen direkten Überblick zu allen Aktivitäten auf Reachbird, Deiner Performance und wertvollen Inhalten geben. das Dashboard beinhaltet folgende Bereiche:

1. Account Fitness
Die Account Fitness soll dir dabei helfen deine aktuelle Performance auf den von dir verknüpften Social-Media-Accounts mit allen auf Reachbird registrierten Influencern zu vergleichen. Jedes Widget beinhaltet eine Kennzahl und einen Bereich "Compared to Reachbird" welche zeigt, ob Du besser, gleich oder schlechter bist, als der Durchschnitt auf Reachbird.

2. Your Hall of Fame
In Deiner Hall of Fame befinden sich Deine besten Beiträge inkl. aller Engagement Rates und Anzahl der Kommentare und Likes.

3. Similar Posts
Du bist neugierig, wer noch alles auf Reachbird angemeldet ist? Als wöchentliche Inspiration werden Dir Posts von ähnlichen Reachbird-Influencern vorgeschlagen.

4. Latest News
Im letzten Bereich findest Du Blog-Beiträge mit Tipps und Tricks rund um das Thema Influencer Marketing.

Profile Details

Unter "Profile Details" kannst Du weitere Informationen zu Deiner Person angeben. Durch eine detaillierte Beschreibung deiner Person erhöht sich die Wahrscheinlichkeit eine Kooperationsanfrage zu erhalten. Mehr Informationen, wie Du Deine Profildetails angibst findest Du hier.

Social Accounts

Unter dem Menüpunkt "Social Accounts" kannst Du alle Deine Social-Media-Accounts verbinden. Je mehr Accounts Du verbunden hast, desto wahrscheinlicher ist eine Kooperationsanfrage. Wie Du deine Accounts verbindest erklären wir Dir hier in weiteren FAQs.

Your Campaigns

Deine sämtlichen Kampagnenanfragen findest Du unter dem Menüpunkt "Your Campaigns". Was Du bei einer Kampagneneinladung machen solltest, erklären wir dir hier.

Payments

Alle Deine Einnahmen, Gutschriften und ausstehenden Einnahmen findest Du im Menüpunkt "Payments". Wie die Bezahlung bei Reachbird funktioniert, verraten wir Dir hier.

Statistics

Damit Du Deine Aktivitäten auf Deinen verknüpften Accounts immer unter Kontrolle hast, geben wir Dir unter dem Menüpunkt "Statistics" wertvolle Insights über Deine Profile.

Settings

Unter "Settings" kannst Du alle Informationen hinterlegen, die für eine reibungslose Abwicklung auf Reachbird notwendig sind.

WICHTIG! Gib unbedingt deine richtigen Bankdaten und deine Lieferadresse an, damit es keine Probleme bei der Bezahlung und beim Versand von Produkten gibt!

Bei weiteren Fragen wende Dich gerne jederzeit an social@reachbird.io.