Medición de conversiones - Google Ads

Sirve para medir la conversión de cuántas personas reservan en el módulo de agenda online desde sus campañas de Google Ads

Sebastián Cruzat avatar
Escrito por Sebastián Cruzat
Actualizado hace más de una semana

Google Ads es el programa de publicidad en línea de Google el cual le permite generar anuncios para que su centro aparezca al generar una búsqueda a través de su plataforma.

Estos anuncios le permitirán conseguir nuevos clientes.

Una conversión es una acción que has definido como valiosa y que quieres medir para saber cuando sucede en su sitio web. En este caso, por ejemplo, queremos medir cuántas personas agendaron una cita al ingresar a través de su anuncio en Google.

⚠️IMPORTANTE

• Debes tener una cuenta de Google Ads, para acceder directamente puede dar clic 📑AQUÍ

• Luego de configurar su campaña publicitaria, deberá obtener 2 elementos que utilizaremos para configurar las conversiones. Estos elementos le entregarán un script que Google ofrece para realizar medición de conversiones.

• Etiqueta global (medirá la cantidad de personas que le darán clic en su anuncio)

• Fragmento de evento (ejecuta la conversión)

¿Qué debe realizar en reservo y el sitio web para medir conversiones?

Paso 1: Diríjase al módulo de configuración

Paso 2: De clic en Agendas online

Paso 3: Copie el Código Iframe de su reserva online

Paso 4: Ingrese a la configuración de su página web y agregue el Código del paso 3.

⚠️IMPORTANTE

En caso de no tener agendamiento online, puedes guiarte por los siguientes pasos

📑Aquí

Agregar el código en WIX

Agregar el código en WordPress

Paso 5: Ahora agregue bajo el código recién ingresado el script de la Etiqueta global de su campaña generada por Google Ads. A continuación puede ver un ejemplo:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CODIGOCUENTA"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'AW-CODIGOCUENTA');
</script>

Paso 6: Luego agregue el Fragmento de evento de su campaña de Google Ads. A continuación puede ver un ejemplo:

<script>
function conversion(){
gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-
CODIGOCUENTA/CODIGOCONVERSION'});
}
</script>

Paso 7: Posteriormente deberá ingresar, copiar y pegar el siguiente script para la conversión:

<script>
var eventMethod = window.addEventListener
? "addEventListener"
: "attachEvent";
var eventer = window[eventMethod];
var messageEvent = eventMethod === "attachEvent"
? "onmessage"
: "message";
eventer(messageEvent, function (e) {
if (e.data === "conversion_event" || e.message === "conversion_event"){
console.log("Señal de agendamiento enviada por Reservo");
conversion();
}
});
</script>

Formato de la estructura

Paso 8: Ahora deberás ingresar a Reservo en el apartado de agenda online y dar clic en Editar al costado derecho del código.

Paso 9: Deslice con su mouse casi hasta el final para agregar el siguiente código en el campo "Escriba el texto que necesita que ejecute su agenda..."

Paso 10: Finalmente de clic en Guardar agenda online.

function finish() {
parent.postMessage("conversion_event", "*");
}

💡RECOMENDACIÓN

Ahora podrá revisar desde su plataforma de Google ads la cantidad de personas que ingresaron a su anuncio y cuantas efectivamente agendaron, esto sirve para dilucidar si los parámetros configurados son efectivos o en su defecto puede ir aplicando estrategias para mejorarlo.

Siguientes pasos

Cómo configurar el agendamiento online por espacios físicos de atención

Cómo configurar el agendamiento online por profesionales

Cómo modificar o editar las reservas online
📑Cómo modificar la configuración de Agenda online

Cómo agregar las reservas online en el sitio web
📑Módulo de reservas en tu sitio web

Cómo insertar la reserva online en Instagram
📑Módulo de reservas en Instagram

Cómo agregar la reserva online en Facebook
📑Módulo de reservas en Facebook

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos