Todas las coleccionesMódulo de configuraciónAgendas
Medición de conversiones - Google Analytics

Sirve para medir la conversión de eventos que necesite registrar

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Google Analytics es una herramienta que permite obtener datos de su sitio web y aplicaciones para crear informes estadísticos sobre su centro, por lo que podrá conocer el impacto de su sitio web y el comportamiento de sus clientes/pacientes.

Una conversión es una acción que has definido como valiosa y que quieres medir para saber cuando sucede en su sitio web. En este caso, por ejemplo, queremos medir cuántas personas agendaron una cita a través de la página web.

⚠️IMPORTANTE

• Debe tener creada su cuenta de Google Analytics, más detalles 📑Aquí

• Recuerda tener creado previamente el agendamiento online, más detalles 📑Aquí

¿Qué debe realizar en reservo y el sitio web para medir conversiones?

Paso 1: Diríjase al módulo de Configuración
Paso 2: Seleccione en el menú Agenda online
Paso 3: Deslice hasta encontrar el código de su agenda online creada. Este código deberá copiarlo e insertarlo en su sitio web

Agregar código a WIX

Agregar código a WORDPRESS

Paso 4: Ahora agregue bajo el código recién ingresado el script de la Etiqueta global de su campaña generada por Google analytics.

Ejemplo:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id= CODIGOCUENTA"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'CODIGOCUENTA');
</script>

Este código lo puede obtener dirigiéndose a Google Analytic. Le dejamos un video con los pasos a seguir para obtenerlo

Paso 5: Agregue el Fragmento de evento de su GA. Esto medirá un evento de “conversión” en analitycs.

<script>
function conversion(){
gtag('event', 'conversion', {});
}
</script>

Paso 6: Posteriormente deberá ingresar, copiar y pegar el siguiente script para la conversión:

<script>
var eventMethod = window.addEventListener
? "addEventListener"
: "attachEvent";
var eventer = window[eventMethod];
var messageEvent = eventMethod === "attachEvent"
? "onmessage"
: "message";
eventer(messageEvent, function (e) {
if (e.data === "conversion_event" || e.message === "conversion_event"){
console.log("Señal de agendamiento enviada por Reservo");
conversion();
}
});
</script>

Paso 7: Ahora deberás ingresar a Reservo en el apartado de agenda online y dar clic en Editar al costado derecho del código.

Paso 8: Deslice con su mouse casi hasta el final para agregar el siguiente código en el campo "Escriba el texto que necesita que ejecute su agenda..." , este código permite medir cada vez que un cliente/paciente agende una cita

Paso 9: Finalmente de clic en Guardar agenda online.

function finish() {
parent.postMessage("conversion_event", "*");
}

💡RECOMENDACIÓN

​Para mayor información ingresar a la siguiente guía de Google Analytics 4

📑Aquí

Siguientes pasos

Cómo configurar la agenda online
📑Cómo modificar la configuración de Agenda online

Cómo agregar la agenda online al sitio web
📑Módulo de reservas en tu sitio web

Cómo agregar la agenda online a instagram
📑Módulo de reservas en Instagram

Cómo agregar la agenda online a whatsapp

Cómo agregar la agenda online a facebook
📑Módulo de reservas en Facebook

Cómo medir las conversiones de Google ads

Cómo agregar el pixel de Facebook a Reservo

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos