Módulo de configuración
Agendas
Medición de conversiones - Google Analytics

Sirve para medir la conversión de eventos que necesita registrar

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Google Analytics es una herramienta que permite obtener datos de su sitio web y aplicaciones para crear informes estadísticos sobre su centro, por lo que podrá conocer el impacto de su sitio web y el comportamiento de sus clientes/pacientes.

Una conversión es una acción que has definido como valiosa y que quieres medir para saber cuando sucede en su sitio web. En este caso, por ejemplo, queremos medir cuántas personas agendaron una cita a través de la página web.

Primero que todo debe tener una cuenta de Google Analytics, para acceder directamente puede dar clic en el siguiente botón:

A continuación deberá seguir los siguientes pasos en Reservo para agregarla a su reserva online:

Paso 1: Diríjase al módulo de configuración

Paso 2: Ingrese en Agendas

Paso 3: De clic en Agendas online

Paso 4: Copie el Código de su reserva online

*Si no tiene su reserva online configurada a continuación le dejaremos los tutoriales:

- Para una cuenta configurada por box debe dar clic 📑aquí

- En el caso de tener su cuenta configurada por profesional debe dar clic 📑aquí

Paso 5: Ingrese a la configuración de su página web y agregue el Código del paso 4.

A continuación le dejaremos un ejemplo con la plataforma gratuita Wix:

Y en el caso de Wordpress (otra plataforma gratuita), el ejemplo sería el siguiente:

Importante: En el caso de Wordpress deberás agregar el bloque de HTML en el editor de contenido.

Paso 6: Ahora agregue bajo el código recién ingresado el script de la Etiqueta global de su campaña generada por Google analytics.

A continuación puede ver un ejemplo:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id= CODIGOCUENTA"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'CODIGOCUENTA');
</script>

Este código lo puede obtener dirigiéndose a Google Analytics, Le dejamos un video con los pasos a seguir para obtenerlo

Paso 7: Luego agregue el Fragmento de evento de su Google analytics. A continuación puede ver un ejemplo:

Esto medirá un evento de “conversión” en analitycs

<script>
function conversion(){
gtag('event', 'conversion', {});
}
</script>

Para mayor información ingresar a la siguiente guía de Google Analytics 4

📑Aquí

Paso 8: Ahora deberás ingresar a Reservo y dar clic en Editar al costado derecho del código

Paso 9: Baje con su mouse hasta el final y presione en Mostrar opciones avanzadas, en el campo "Escriba el texto que necesita que ejecute su agenda..." copie y pegue el siguiente texto:

function finish() {
parent.postMessage("conversion_event", "*");
}

Paso 10: Finalmente de clic en Guardar agenda online

Ahora podrá revisar desde su plataforma de Google Analytics la cantidad de conversiones generadas.

Tutoriales relacionados

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos