Buenas practicas de un sitio web

La siguiente guía te guiará y recomendara practicas para una mejor construcción del sitio web

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Es esencial que optimice su sitio web para ofrecer la mejor experiencia posible a sus pacientes. Esto no solo se refiere a la estética del sitio, sino también a su funcionalidad.

Los pacientes deben poder ingresar, navegar y reservar servicios con facilidad, sin enfrentar obstáculos técnicos o de diseño. Una experiencia de usuario de alta calidad puede hacer una gran diferencia en la percepción que los pacientes tienen de su centro, y puede ser la clave para retener a los pacientes existentes y atraer a nuevos. Por lo tanto, invierta tiempo y recursos para asegurarse de que su sitio web sea accesible, intuitivo y útil.

A continuación, vamos a destacar algunas buenas prácticas que para que verifiquen si están siendo aplicadas en su sitio.

• Trabajar con un diseño simple y limpio, evitando el exceso de elementos guiándolo hacia un diseño minimalista, agregando espacios en blanco para organizar el contenido y focalizar la atención del usuario.

• Navegación intuitiva, asegurar que el menú del sitio sea claro, conciso y fácil de encontrar cada vez que el usuario necesite buscar información dentro de la web. Verificar los enlaces que agregamos dentro del sitio, que estén vigentes, si los mantendrá en la misma pestaña o los llevara a otro lugar.

• Optimización de dispositivos, la mayor parte del tiempo nos encontramos navegando desde un celular o dispositivo móvil por lo que se recomienda que el sitio se optimice y sea responsivo a los diferentes dispositivos.

• Velocidad de carga, se recomienda que las imágenes que se agregan al sitio sean de alta calidad, pero comprimidas. Adicional minimice el HTML, CSS y JavaScript para mejorar los tiempos de carga.

• Tipografía y colores, usar fuentes legibles, de un tamaño correcto y asegurar el contraste entre el texto y el fondo de de la página.

• Contenido de calidad, publicar contenido relevante para los usuarios que visiten el sitio, generando interés y la percepción de que el centro se mantiene actualizado y a la vanguardia de la información que entrega.

• Llamadas a la Acción Claras, para esto se sugiere que las acciones que tiene para realizar el usuario dentro del sitio sean claras directas y llamativas, como por ejemplo accionar el botón de reservar su cita.

• SEO amigable, utiliza palabras claves relevantes en tu contenido para atraer a tu público objetivo. Es recomendable evitar palabras claves genéricas para no competir con las grandes empresas que dominan los primeros resultados de búsqueda.

Otros:

• Agrega formulario de contacto para recibir posibles clientes y dejar un canal de preguntas.

• Aprovechar el espacio del footer par ingresar información relevante y significativa para los usuarios.

• Agrega Google PageSpeed Insights para analizar y mejorar la velocidad de tu sitio

• Trabajar con Hotjar o Crazy Egg para obtener mapas de calor y entender el comportamiento de los usuarios.

Siguientes pasos

Cómo crear el agendamiento online

Cómo agregar el agendamiento a mi sitio web
📑Módulo de reservas en tu sitio web

Cómo agregar mi reserva online en Instagram

Cómo agregar el agendamiento a Facebook
📑Módulo de reservas en Facebook

Cómo agregar el agendamiento a Whatsapp

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos