Alle KollektionenAbonnement & Benutzerverwaltung
Wie verwalte ich mein Abonnement?

Abonnement- und Verwaltungseinstellungen einfach und schnell.

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Scoutpad Nutzer kannst du jederzeit dein Abonnement upgraden, downgraden oder kündigen. Die aktuellen Inhalte mit allen Obergrenzen deines Plans findest du unter ABONNEMENT UND ABRECHNUNG.

Hinweis: Nur der Kontoinhaber hat Zugriff auf die Abonnementverwaltung.

Abonnement & Abrechnung

Du kannst deine Abonnementeinstellungen ganz einfach im Bereich Benutzerverwaltung bearbeiten. Navigiere zu EINSTELLUNGEN - ABONNEMENT & ABRECHNUNG

Du kannst die verbliebenen Tage der Testversion im Tab EINSTELLUNGEN - MEIN KONTO. Neben deinem Abonnementplan steht: DU HAST NOCH X TAGE IN DEINER TESTVERSION. Nach Ablauf deiner Probezeit erhältst du von uns eine E-Mail mit dem Betreff DEIN SCOUTPAD PROBEABO IST ABGELAUFEN.

Um deinen Plan zu wählen oder zu ändern, gehe wie folgt vor:

1. Wähle eines unserer angebotenen Tarifpakete und stelle deine Zahlungsmethode auf jährlich oder monatlich. Beachte, dass bei einer jährlichen Zahlung ein Rabatt von bis zu 20% gewährt wird.

2. Bestätige, dass du die Einstellungen für das Abonnement wirklich ändern möchtest, und klicke auf FORTFAHREN.

3. Wähle PRIVATNUTZUNG oder UNTERNEHMEN aus und füge deine Rechnungsadresse hinzu. Für die Nutzung als Unternehmen muss eine gültige Umsatzsteuer-ID deines Unternehmens hinterlegt werden. (Unser Zahlungsdienstleister validiert die USt.-ID automatisch, sodass im Falle einer ungültigen oder falschen ID der Abrechnungsprozess gestoppt wird und du die Daten erneut überprüfen musst)

4. Hinterlege deine bevorzugte Zahlungsmethode.

5. Die Rechnung wird per E-Mail an den jeweiligen Kontoinhaber geschickt.

Sobald du einmal deine Rechnungsdaten hinterlegt und die Zahlung autorisiert hast, wird der Abo-Betrag als sogenannte wiederkehrende Zahlung in den folgenden Monaten automatisch von deiner hinterlegten Zahlungsmethode abgebucht. Die Rechnungen für eine Abbuchung werden dir nach jeder Rechnungsstellung als E-Mail zur Verfügung gestellt.

Gutscheincode einlösen

Wenn du einen Gutscheincode hast, kannst du diesen in deinen ABRECHNUNGSEINSTELLUNGEN einlösen. Gib hierzu den entsprechenden Code unter NEUEN COUPON HINZUFÜGEN ein und drücke ENTER. Sobald der Gutscheincode erfolgreich eingelöst oder aktiviert wurde, erscheint eine kurze Benachrichtigung und der Rabatt wird automatisch auf deine nächsten Abrechnungszeiträume angerechnet.

In deiner Plan-Übersicht kannst du jederzeit die Gebühr für die nächste Verlängerungsperiode einsehen und prüfen, ob ein Code auf den Preis angerechnet wurde. Falls der Gutscheincode nicht akzeptiert wird, prüfe bitte:

• ob die Anforderungen des Gutscheincodes erfüllt sind

• dass der Gutschein noch nicht abgelaufen ist

• dass du noch keinen anderen Gutscheincode verwendest (es ist nur ein Code gleichzeitig anwendbar)

Unser Bonusprogramm ermöglicht es dir Guthaben (sog. "Credits") für zukünftige Zahlungen von Rechnungen zu verdienen - und somit einen kostenpflichtigen Plan für einen bestimmten Zeitraum sogar kostenlos zu nutzen. Du erhältst Belohnungen, indem du Scoutpad an Freunde weiterempfiehlst oder Meilensteine erfüllst. (1 Credit = 1€ oder 1$). Die ersten Credits kannst du dir ganz leicht innerhalb deines Probe-Accounts verdienen und anschließend für einen Pro-Plan einsetzen.

Upgrade dein Abonnement

Wenn du deinen Account auf einen kostenpflichtigen Plan umstellen möchtest und/oder mehr Leistungen benötigst, upgrade dein Abonnement. Tippe auf PLAN ÄNDERN und wähle das Leistungspaket aus, dass du abonnieren möchtest. Dein Abonnement wird direkt nach Bestätigung des neuen Plans aktualisiert und die neuen Leistungen freigeschalten. Wenn du vom Single Plan auf den Team-Plan umsteigst, wird dir ein anteiliger Betrag in Rechnung gestellt, der sich aus der Tarifdifferenz zwischen den beiden Plänen und dem Rest des Abrechnungszeitraums berechnet.

Downgrade dein Abonnement

Ein Downgrade deines Abonnements kann nur zum Zeitpunkt einer Verlängerung durchgeführt werden. Wenn du dich derzeit in der Mitte eines Abrechnungszyklus befindest, kannst du eine Herabstufung des Abos vornehmen, diese wird jedoch erst zum nächsten Verlängerungsdatum deines Abos wirksam. Solltest du ein Downgrade durchführen, hast du selbstverständlich bis zum Ende des Abrechnungszeitraums Zugriff auf alle Funktionen des alten Plans. Erfahre hier mehr darüber, was passiert, wenn du auf eine freien Plan herabstufst.

Team Lizenz

Wenn du ein individuelles Angebot für eine bestimmte Anzahl von Lizenzen anfordern möchtest, zögere nicht uns per Mail oder In-App-Messenger zu kontaktieren. Wir werden versuchen, dir ein maßgeschneidertes Angebot zu unterbreiten, das exakt auf deine Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Dein Abonnement kündigen

Wenn du dein Abonnement kündigen möchtest, klicke einfach unter ABONNEMENT UND ABRECHNUNG auf den Button BITTE MEIN ABONNEMENT KÜNDIGEN. Am Ende des Vorgangs erscheint ein Popup-Fenster zur Bestätigung der Kündigung. Nachdem du erfolgreich gekündigt hast, gibt dir das System unter ZAHLUNGSMETHODE das Ablaufdatum deines Abonnements bekannt, ab dem du keinen Zugang zu den Pro-Funktionen mehr erhältst. Dein Abonnement und die entsprechenden Features stehen dir bis zum Ablauf deines Abonnements zur Verfügung.