Allgemeine Fragen
Wie erfasst und speichert Scoutpad meine Daten?

Eine Übersicht, wie ScoutPad deine Daten verarbeitet.

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du unsere Dienste in Anspruch nimmst, vertraust du uns deine Daten an. Es liegt in unserer Verantwortung, aufzuzeigen, was wir erheben und wie wir es nutzen, damit unsere Dienstleistungen für dich bestmöglich funktionieren.

Wenn du dich bei Scoutpad anmeldest, verfolgen und speichern wir automatisch bestimmte Standard-Datenfelder von Benutzern, die für unseren Service von zentraler Bedeutung sind.

Deine Sicherheit

Unser Hauptanliegen ist es, dass deine Daten sicher und geschützt sind. Zu diesem Zweck werden alle Scouting-Berichte und Daten in einer persönlichen Datenbank gespeichert. Jeder Nutzer kann nur auf seine eigenen Daten zugreifen, es sei denn, sie werden aktiv mit einem Gruppenadministrator geteilt. Wir erstellen täglich Backups unserer redundanten Speicherlösungen und geben deine gespeicherten Daten niemals weiter.

Tracking Software

Wir möchten sicherstellen, dass unsere Benutzer die bestmögliche Scoutpad-Erfahrung erhalten. Um das Nutzerverhalten zu verstehen, die Art und Weise, wie die Nutzer unsere Dienste nutzen, und um Scoutpad zu überwachen, Fehler zu beheben und zu verbessern, sammeln wir geringe Datenmengen und führen mit diesen minimale statistische Analysen durch. Diese können wir zum Beispiel verwenden, um zu entscheiden, welches Feature als nächstes entwickelt werden sollte.

Unser Analyse-System ermöglicht es uns, folgende Daten hinsichtlich der Nutzer-Scoutpad-Interaktion auf sicherer und anonymisierter Weise zu sammeln:

1. Informationen darüber, wie der Benutzer mit den verschiedenen Scoutpad-Bereichen interagiert. Zum Beispiel, worauf er klickt und wie lange er auf einer Seite verweilt.

2. Informationen über Browser und das Gerät, mit dem der Benutzer auf die Seite zugreift.

3. Anonymisierte IP-Adresse, um den ungefähren Standort (wie Land) des Benutzers zu bestimmen.

Deine Daten

Wenn deine Daten nicht sicher sind, sind sie nicht privat. Deshalb stellen wir sicher, dass unsere Dienste durch die fortschrittlichsten Sicherheitsinfrastrukturen geschützt sind. Eine SSL-Verschlüsselung hält deine Daten während der Übertragung stets geheim. Wir werden nur die für die Vertragserfüllung relevantesten Daten an Dritte weitergeben.

Nachfolgend finden du eine vollständige Liste der Daten, die wir erfassen:

1. Benutzername (vollständiger Name einer Person)

2. E-Mail (E-Mail-Adresse des Benutzers oder Leads)

3. Club-Name (Club-Name des Benutzers)

4. Web-Sitzungen (Anzahl der Besuche eines Benutzers)

5. Letzter Besuch (der letzte Tag, an dem ein Benutzer Scoutpad besucht hat)

6. Erstmaliger Besuch (der erste Tag, an dem ein Benutzer Scoutpad besucht hat)

7. Registriert (der Tag, an dem sich ein Benutzer bei Scoutpad angemeldet hat)

8. IP-Adresse (anonymisiert)

9. Rechnungsadresse (Club-Adresse für die Rechnungsstellung)

10. Position im Club (Position des Benutzers / Rolle im Club des Benutzers)

11. Gekürzte URL der Webseiten-Besuche

Erfahre mehr darüber, wie wir deine persönlichen Daten vertraulich und sicher behandeln. Du behältst stets die Kontrolle.

Bei Fragen zum Datenschutz, schreibe uns gerne eine E-Mail an privacy@matchmetrics.com.