Technische Fragen
Löschen des lokalen Browser-Speichers
Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Problemen mit ScoutPad kann es vorkommen, dass dich unser Support-Team bittet, deinen Cache oder lokalen Browser-Speicher zu löschen. Die folgenden Abschnitte enthalten Anweisungen für die gängigsten Browser.

Chrome

Zum Löschen des lokalen Speichers oder Cache in Chrome gehe wie folgt vor:

Lokaler Speicher

1. Drücke auf der ScoutPad-Seite auf F12, um die Entwicklerkonsole zu öffnen.

2. Klicke unter Applications auf Clear storage.

3. Klicke auf Clear site data.

4. Schließe die Entwicklerwerkzeuge und drücke F5 um die ScoutPad Seite erneut zu laden.

Browser Cache

1. Drücke die Tasten Strg + Shift + Entf (alternativ gehe über Menü-Symbol - Weitere Tools - Browserdaten löschen).

2. Wähle bei Zeitraum den Eintrag Gesamte Zeit aus.

3. Achte darauf, dass Cookies und Dateien im Cache aktiviert sind und klicke auf Daten löschen.

Firefox

Zum Löschen des lokalen Speichers oder Cache in Firefox gehe wie folgt vor:

Lokaler Speicher

1. Drücke auf der ScoutPad-Seite auf F12, um die Entwicklerkonsole zu öffnen.

2. (Optional) Klicke zum Öffnen der Web-Speicher-Funktionen auf Einstellungen anpassen und aktiviere unter Entwicklerwerkzeuge die Option Speicher.

3. Gehe bei der Registerkarte Web-Speicher auf Local Storage, um die Liste einzublenden.

4. Klicke mit der rechten Maustaste auf app.scoutpad.de und wähle Alles löschen aus.

5. Schließe die Entwicklerwerkzeuge und starte die Seite mit F5 neu.

Browser Cache

1. Klicke auf die Menüschaltfläche - Einstellungen - Datenschutz&Sicherheit.

2. Gehe zum Bereich Cookies und Website-Daten und klicke auf Daten entfernen.

Safari

Zum Löschen des lokalen Speichers oder Cache in Firefox gehe wie folgt vor:

Lokaler Speicher

1. Klicke auf der ScoutPad-Seite auf das Menü Develop und wähle den Web-Inspector.

2. Gib localStorage.clear() in das Feld auf der Registerkarte "Konsole" ein und drücke die Eingabetaste.

3. Schließe die Entwicklerwerkzeuge und starte die Seite mit F5 neu.

Browser Cache

1. Verwende die Tastenkombination cmd + alt + E und bestätige mit Enter.

2. Alternativ: Klicke auf Safari - Einstellungen - Erweitert.

3. Alternativ: Setze hier den Haken bei Menü Entwickler in der Menüleiste anzeigen.

4. Alternativ: Klicke nun auf den Entwickler und anschließend auf Cache-Speicher leeren.

5. Alternativ: Lade die Seite neu.

Microsoft Edge

Zum Löschen des Cache in Microsoft Edge gehe wie folgt vor:

1. Drücke die Tasten Strg + Shift + Entf (alternativ gehe über Menü-Smybol - Einstellungen - Datenschutz&Sicherheit - Zu löschendes Element auswählen)

2. Wähle Zwischengespeicherte Daten und Dateien und klicke dann auf Löschen.