Los casos de uso más comunes
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Actualizado hace más de una semana

Onboarding

Simplifica el proceso de onboarding de usuarios. Crea conversaciones personalizadas en cuestión de minutos para facilitar las interacciones de los usuarios a través de WhatsApp:

• Configuración e implementación rápidas.

• Comprueba la identidad de los usuarios o sus antecedentes.

• Aumenta sus tasas de conversión.

• Reduce los tiempos de respuesta.

Industria: Fintechs, Proptechs

Conversación: Inbound
Flujos: Términos y condiciones > Doc + Face > Validador OTP
Valor añadido: reduce el abandono de tus usuarios, permitiéndoles realizar el onboarding en un canal conocido como WhastApp > Volver al proceso de onboarding.

Características:

• Tiempo de caducidad de los validadores: máx. 30min

• Reactivación: máx. 15min

• Tiempo de caducidad del proceso: máx. 2h

Reactivación

Utiliza los mensajes de WhatsApp para aumentar las interacciones con tu banco o fintech, volver a atraer clientes y validar la identidad de posibles clientes o empleados con nuestro creador de flujo sin código.

• Vuelve a atraer a los usuarios después del abandono y ofréceles el producto en el que están interesados, directamente en WhatsApp.

• Proporciona la posibilidad de finalizar el proceso de onboarding y las ventas de tu producto financiero, en la aplicación que utilizan el 80% de los latinoamericanos.

Industria: Fintechs, Proptechs
Conversación: Outbound
Flujos: Términos y condiciones > Doc + Face > Validador OTP
Valor añadido: recupera los clientes potenciales perdidos con los chatbots de WhatsApp.

Características:

• Tiempo de caducidad de los validadores: máx. 30min

• Reactivación: máx. 15min

• Tiempo de caducidad del proceso: máx. 2h

Marketing

Aumenta tus resultados de ventas y marketing. Optimiza tus ciclos de ventas y campañas de marketing con WhatsApp:

• Automatiza tu proceso de adquisición de leads.

• Simplifica tus procesos de ventas.

• Crea campañas de marketing inbound y outbound.

• Envía recordatorios de citas, promociones y gestiona procesos de compra seguros.

Industria: Fintechs, Edtechs
Conversación: Notificación
Flujos: N/A
Valor añadido: llegar a más personas y convertir a más usuarios.
Característica: Parámetros Outbound

Venta directa

Crea un onboarding interactivo y participa con tu equipo de ventas a través de WhatsApp. Dales la dirección que necesitan para tener éxito vendiendo tu producto.
Impulsa la comunicación con tus asesores de ventas.

• Notifícalos en el momento adecuado sobre nuevos catálogos, ofertas y promociones para mejorar tus posibilidades de venta.

• Envía alertas, actualiza ofertas y promociones en tiempo real para aumentar las ventas y ampliar el alcance.

• Aumenta la interacción con tus asesores de ventas con mensajes personalizados: saludos, cuota de ventas, KPI´s y alertas de nuevos catálogos.

Industria: Venta directa, Edtech
Conversación: Outbound
Flujos: Preguntas abiertas/botones
Valor añadido: comunicación satisfactoria con tus socios, manteniéndolos actualizados.

Características:

• Medias en mensajes personalizados

• Tiempo de caducidad del proceso: máx. 18h

Redireccionamiento de Agente

Automatiza tu servicio de atención al cliente. Diseña chatbots personalizados para tu web, aplicación o línea WhatsApp para mejorar la asistencia al cliente:

• Automatiza las preguntas más frecuentes de tus clientes para ahorrar tiempo y reducir los costos operativos.

• Crea un servicio/asistencia al cliente personalizado.

• Permite que tus agentes se hagan cargo de la conversación en cualquier momento.

Industria: Todas
Conversación: Inbound/Outbound
Flujos: Preguntas personalizadas >> Validadores >> Agente
Valor añadido: mejora tu servicio al cliente con Whatsapp Agent (Zendesk/HubSpot/Salesforce > TruAgent).
Función: Redireccionamiento de agente

Logística

Multiplica tus clientes, usuarios o aliados en tus servicios de logística y transporte a través de WhastApp. Mantén informados a tus usuarios del estado de sus pedidos:

• Proporciona visibilidad a tus usuarios del estado de sus pedidos en tiempo real.

• Proporciona seguridad y confianza a tus clientes a través de WhatsApp.

• Automatiza tu servicio de atención al cliente y las preguntas más frecuentes con chatbots personalizados en WhatsApp.

Industria: Delivery, Last Mile, B2B

Conversación: Inbound/Outbound

Flujos: Preguntas personalizadas
Valor añadido: permite a tus usuarios realizar un seguimiento de sus pedidos en tiempo real.
Característica: conexión externa API