Todas las coleccionesCómo utilizar tu cuenta de anfitrión
Sincronización de un calendario de alquiler (a través de una integración API)
Sincronización de un calendario de alquiler (a través de una integración API)

¿Necesitas ayuda para sincronizar un calendario mediante una integración API? Este artículo puede ayudarle

Mai avatar
Escrito por Mai
Actualizado hace más de una semana

Actualmente, apoyamos a estos 20 software de gestión de propiedades/gestores de canales a través de la integración de la API:

Booking Factory

Escapia

FantasticStay

Guesty

Smartbnb/ Hospitable

Host Tools

Hostaway

Hostfully

Hostify

IGMS

Jetstream

KIGO

LMPM

OwnerRez

RedAwning

Smoobu

Tokeet

Track

Uplisting

Zeevou

Una de las ventajas de integrar el software de gestión de propiedades es la posibilidad de mostrar el número de huéspedes que se alojarán en tus propiedades en los detalles del proyecto, que se muestra a tus personas de limpieza. Si deseas saber más, consulta el siguiente artículo:

📑 Nota: Turno toma toda la información del calendario de tu gestor de canales y crea proyectos de limpieza a partir de este - ten en cuenta que si hay otras reservas en tu calendario que no son reservas, también tendrán proyectos de limpieza adjuntos. Para algunas plataformas de integración, Turno puede diferenciar las reservas de las fechas bloqueadas. Si deseas saber más sobre la importación de fechas bloqueadas o la desactivación de la opción de hacerlo, el siguiente artículo explica dónde podrás encontrar esta opción en el sistema:

Cargar tu calendario a través de la integración API

Para añadir un calendario de alquiler a través de la integración de la clave API, primero asegúrate de que tu gestor de canales es actualmente compatible con Turno (ver el apartado anterior).

Copia tu token o clave API de tu gestor de canales y, a continuación, ve a la configuración de tu integración en Turno.

(Para que el botón de arriba funcione, debes haber iniciado sesión en tu cuenta de anfitrión)

Una vez allí, selecciona el software de gestión de la propiedad haciendo clic en el botón "Conectar" debajo del PMS (Sistemas de Gestión de Propiedades) que utilizas.

Si quieres integrarte con RedAwning, consulta este artículo:

Una vez seleccionada la plataforma, aparecerá una pantalla en la que verás un campo para pegar el token/clave API o los datos de la cuenta que hayas obtenido de tu gestor de canales. Cada gestor de canales necesitará detalles ligeramente diferentes, así que asegúrate de seguir las instrucciones que aparecen en la pantalla. A continuación se muestra un ejemplo.

Después de introducir los datos necesarios, haz clic en el botón "Siguiente" y pasarás al siguiente paso.

En la siguiente pantalla, verás los listados que el sistema ha encontrado a través de tu token API. Los listados se muestran en la columna de la izquierda de la pantalla. Si hay listados que no deseas importar, puedes incluso desmarcar la casilla junto a sus nombres, a la izquierda.

En la columna del centro, puedes establecer lo que será la correspondiente propiedad de Turno (o crear una nueva a partir de ella) que estará conectada a cada anuncio:

Y la última columna, situada a la derecha, muestra las opciones de visibilidad automática. Cuando esta opción está activada, tus personas de limpieza serán notificadas y podrán aceptar tus proyectos de limpieza tan pronto como se generen en tu agenda cada vez que tengas una nueva reserva. En otras palabras, este ajuste hace que tus proyectos sean visibles tan pronto como sean creados

Por defecto, los listados se establecen como una nueva propiedad con la visibilidad automática activada.

Si ya has creado las propiedades en Turno, puedes hacer clic en el campo bajo la columna "Propiedad de Turno" para seleccionar una propiedad existente en el menú desplegable y vincular el calendario de la integración a ella, así:

Y también puedes desmarcar la casilla "automático" si no quieres que los proyectos sean visibles automáticamente para tus personas de limpieza para la propiedad en cuestión.

Una vez que hayas terminado, asegúrate de hacer clic en el botón "Link # propiedades" situado en la esquina inferior derecha de la pantalla, que debería tener este aspecto:

Por último, tan pronto como hagas clic en el botón para vincular tu propiedad a Turno, deberías estar listo y tener todas tus futuras reservas actuales mostradas en tu agenda.

💡 Si tienes calendarios de más de una plataforma de integración para la misma propiedad, puedes añadirlos todos a la misma propiedad. Simplemente sigue los pasos normales para añadir un nuevo token de integración a la propiedad correspondiente.

📑 Nota: Los ajustes que selecciones para tu propiedad, como las horas de entrada y salida, son sólo los ajustes por defecto. Puedes editar estos ajustes por defecto para proyectos individuales, según sea necesario.

Si quieres saber más sobre cómo hacer visibles y ocultar proyectos, así como dónde encontrar la configuración de autovisibilidad en caso de que quieras cambiarla más tarde, consulta el siguiente artículo:

Solución de problemas

Si te falta una reserva en tu calendario, incluso después de haberte integrado con tu PMS/Gestor de Canales siguiendo este artículo, consulta la siguiente guía: