Tutte le collezioniCome utilizzare il proprio account host
Sincronizzazione di un calendario di prenotazioni (tramite un' integrazione API)
Sincronizzazione di un calendario di prenotazioni (tramite un' integrazione API)

Hai bisogno di aiuto per sincronizzare un calendario tramite l'integrazione API? Questo articolo può aiutarvi

Mai avatar
Scritto da Mai
Aggiornato oltre una settimana fa

Attualmente supportiamo questi 20 software di gestione di proprietà/gestori di canali tramite l'integrazione API:

Booking Factory

Escapia

FantasticStay

Guesty

Smartbnb/ Hospitable

Host Tools

Hostaway

Hostfully

Hostify

IGMS

Jetstream

KIGO

LMPM

OwnerRez

RedAwning

Smoobu

Tokeet

Track

Uplisting

Zeevou

Uno dei vantaggi dell'integrazione del software di gestione di proprietà è la possibilità di mostrare il numero di ospiti che si registrano nelle tue proprietà nei dettagli del progetto, che vengono mostrati agli addetti alle pulizie. Per saperne di più, consulta l'articolo qui sotto:

📑 Nota: Turno estrae tutto dal calendario del tuo gestore di canali e crea progetti di pulizia a partire da questo - tieni presente che se nel tuo calendario ci sono altri appuntamenti che non sono prenotazioni, anche questi avranno delle pulizie allegate. Per alcune piattaforme di integrazione, Turno può effettivamente distinguere le prenotazioni dalle date bloccate. Se desideri saperne di più sull'importazione di date bloccate o sulla disattivazione di questa opzione, il seguente articolo spiega dove trovare questa opzione nel sistema:

Caricare il calendario tramite una integrazione API

Per aggiungere un calendario degli affitti tramite l'integrazione della chiave API, assicurati innanzitutto che il tuo gestore di canale sia attualmente supportato da Turno (vedi introduzione sopra).

Copia il tuo token o chiave API dal tuo gestore di canale e poi vai alle impostazioni di integrazione in Turno.

(Devi aver effettuato l'accesso al tuo account host per far funzionare il pulsante qui sopra)

Una volta lì, seleziona il tuo software di gestione di proprietà facendo clic sul pulsante "Collegare" sotto il PMS che utilizzi.

Se si sta integrando con RedAwning, consulta invece questo articolo:

Una volta selezionata la piattaforma, si aprirà una schermata in cui sarà possibile incollare il token/chiave API o i dati dell'account forniti dal gestore del canale. Ciascuno avrà bisogno di dettagli leggermente diversi, quindi assicurati di seguire le istruzioni mostrate sullo schermo. Un esempio è riportato di seguito.

Dopo aver inserito i dati richiesti, cliccare sul pulsante "Avanti" per passare alla fase successiva.

Nella schermata seguente vengono visualizzate le proprietà che il sistema ha trovato tramite il token API. Le proprietà sono mostrate nella colonna sul lato sinistro della schermata. Se ci sono proprietà che non si desidera importare, è possibile deselezionare la casella accanto al loro nome, sulla sinistra.

Nella colonna centrale è possibile impostare la proprietà Turnocorrispondente (o crearne una nuova) che sarà collegata a ciascuna proprietà:

L'ultima colonna, situata a destra, mostra le opzioni di visibilità automatica. Quando questa opzione è attivata, gli addetti alle pulizie saranno avvisati e potranno accettare i progetti di pulizia non appena vengono generati nel tuo calendario ogni volta che ricevete una nuova prenotazione. In altre parole, questa impostazione rende i progetti visibili agli addetti alle pulizie non appena sono stati creati

Per impostazione predefinita, le proprietà sono impostate come nuove proprietà con la visibilità automatica attivata.

Se hai già creato le proprietà su Turno, puoi fare clic sul campo sotto la colonna "Proprietà Turno" per selezionare una proprietà esistente dal menu a discesa e collegare il calendario dell'integrazione ad essa, in questo modo:

È inoltre possibile deselezionare la casella "Automatico" se non si desidera che i progetti siano automaticamente visibili agli addetti alle pulizie per la proprietà in questione.

Una volta terminato, clicca sul pulsante "Link # proprietà" nell'angolo in basso a destra dello schermo, che dovrebbe avere un aspetto simile a questo:

Infine, non appena si clicca sul pulsante per collegare la tua proprietà a Turno, dovrebbe essere tutto pronto e tutte le tue prenotazioni attuali e future dovrebbero apparire nel tuo calendario.

💡 Se si dispone di calendari da più piattaforme di integrazione per la stessa proprietà, è possibile aggiungerli tutti alla stessa proprietà. È sufficiente seguire la procedura normale per aggiungere un nuovo token di integrazione alla rispettiva proprietà.

📑 Nota: Le impostazioni scelte per la proprietà, come gli orari di check-in/check-out, sono solo quelle predefinite. È possibile modificare queste impostazioni predefinite per i singoli progetti, se necessario.

Se vuoi sapere di più su come rendere visibili e nascondere i progetti e su dove trovare l'impostazione di visibilità automatica, nel caso in cui volessi modificarla in seguito, consulta il seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Se manca una prenotazione nella tua agenda, anche dopo averla integrata con il tuo PMS/Gestore di canali seguendo questo articolo, consulta la seguente guida: