Für Freiwilligenorganisationen
Wie man ein Programm einreicht - Schritt 1

Mit Hilfe dieses Artikels erfährst du, wie du ein neues Programm einreichst.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen, dass der Prozess der Programmerstellung anfangs schwierig erscheinen mag, aber mit Hilfe der folgenden Anleitung wird er recht einfach. Folge einfach diesen Schritten und du wirst in kürzester Zeit neue Freiwillige für dein Programm gewinnen können. In diesem Artikel erfährst du, wie du Schritt 1 deines neuen Programms einreichst.

Programm einreichen - Schritt 1-5

Wie man ein Programm einreicht - Schritt 1

Wie man ein Programm einreicht - Schritt 2

Wie man ein Programm einreicht - Schritt 3

Wie man ein Programm einreicht - Schritt 4

Wie man ein Programm einreicht - Schritt 5

Hinzufügen eines neuen Programms

Grundlegende Informationen und Programmstandort

• Titel - Überlege dir einen originellen Namen für dein Programm. Der Titel sollte nicht die Wörter "Freiwillige", "Projekt" oder "Programm", den Namen deiner Stadt enthalten und natürlich zu deinem Programm passen. Bitte schreibe nicht nur in Großbuchstaben.

• Kurzbeschreibung - Beschreibe dein Programm in 1-2 Sätzen.

• Programmstandort - Gib die Adresse deines Programms ein und klicke anschließend auf die Schaltfläche "Set Location Manually", damit Freiwillige eine Vorstellung davon bekommen, wo sich dein Programm befindet. Es wird eine Karte geöffnet, auf der du den Standort anpassen kannst. Speichere dies, indem du auf "Ausgewählten Standort verwenden" klickst.

Kategorie, Dauer, Verfügbarkeit und Eignung

• Kategorie - Wähle die richtige Kategorie-/Unterkategorie-Kombination für dein Programm aus (z. B. Tiere/Wildtiere).

• Dauer - Wähle die Anzahl der Wochen oder Tage aus, für die Freiwillige bleiben können. Bitte beachte, dass Programme, die die Arbeit mit Kindern beinhalten, eine Mindestaufenthaltsdauer von vier Wochen haben müssen. Das ist unsere Richtlinie und wir können hier keine Ausnahmen machen.

• Verfügbarkeit - Wähle bitte die Monate aus, in denen dein Projektstandort geschlossen ist.

• Eignung - Bitte markiere alle Kästchen für die Gruppen, die in deinem Programm willkommen sind.

Möchtest du Details ändern? Kein Problem, du kannst dein Freiwilligenprogramm jederzeit bearbeiten.

Was kommt als Nächstes: Bitte klicke auf die Schaltfläche "Erstellen", um zum Schritt 2 zu gelangen.

Troubleshooting:

Wenn beim Speichern ein 500-Fehler auftritt, vergewissere dich bitte, dass dein Programmstandort, insbesondere die Koordinaten, korrekt eingestellt sind (siehe das erste Bild oben).