Wie kann ich mich Bewerbungen?
Wie bewirbst du dich für ein Freiwilligenprogramm?

Verwende diese Anleitung, um herauszufinden, welche Schritte du unternehmen musst, um dich für ein Freiwilligenprogramm zu bewerben.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns, dass du dich entschieden hast, im Ausland ehrenamtlich tätig zu sein. Du hast dein Traum-Freiwilligenprogramm gefunden und bist bereit, dich zu bewerben, weißt aber nicht, wie das funktioniert?

Keine Sorge, unser Bewerbungsprozess ist einfacher, als du denkst!

1. Gehe zur Programmseite deines gewählten Freiwilligenprogramms.

2. Auf der rechten Seite siehst du das Reservierungsfeld.

Wähle ein Start- und Enddatum, die Anzahl der Freiwilligen und klicke auf den grünen "Reservieren" -Button.

3. Überprüfe deine Reiseinformationen.

Scrolle nach unten, wenn alles korrekt ausgefüllt ist. Das ist wichtig, um sicherzustellen, dass die Bewerbung erfolgreich gesendet wird.

4. Gebe deine Motivation für die Freiwilligenarbeit in diesem Programm an.

Um dich für das Freiwilligenprogramm zu bewerben, musst du auf den grünen Button "Bewerbung abschicken" klicken.

5. Überprüfe nochmal deine persönlichen Informationen und klicke auf "Done".

5. Lade alle erforderlichen Dokumente hoch.

Die Bewerbung wurde nun an das soziale Projekt gesendet.

Klicke im Top Menü auf das Symbol mit der Person.und dann auf "Details" bei deiner Bewerbung.

Du gelangst so auf die folgende Übersicht. Wenn du hier auf den Button links unten "Benötigte Dokumente Hinzufügen" klickst, kannst du die erforderlichen Dokumente direkt von deinem Computer hochladen.

In den meisten Fällen kannst du diese Dokumente auch zu einem späteren Zeitpunkt senden, sobald du bereits Kontakt mit den Koordinatoren aufgenommen hast. Wenn du also nicht alle erforderlichen Dokumente zur Hand hast, kannst du dich dennoch bewerben. :)

Wenn das soziale Projekt deine Bewerbung akzeptiert, erhältst du ein personalisiertes Angebot. Du könntest auch Rückfragen vom sozialen Projekt erhalten.

Bitte beachte, dass dies einige Tage dauern kann. Aber keine Sorge, wir werden dich per E-Mail benachrichtigen, wenn es Neuigkeiten zu deiner Bewerbung gibt.

Was als nächstes passiert: Erfahre, wie das Bewerbungssystem von Volunteer World funktioniert.