😷 Infos relatives à la Covid-19
Puis-je réserver un programme en période de Corona ?

Nous comprenons tes appréhensions. Mais, nos services te garantissent davantage de sécurité.

Sophie Laurent avatar
Écrit par Sophie Laurent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les volontaires peuvent continuer à réserver des programmes de volontariat à l'étranger en toute sécurité, même en période de Covid-19. On te montre comme cela est facile et on t'explique pourquoi c'est une bonne idée de réserver maintenant et de voyager quand tu veux.

Restrictions de voyage liées au coronavirus

Quels sont les pays où tu peux partir? Pour te permettre de trouver rapidement les pays ouverts aux visiteurs, notre partenaire Sherpa a établi une vue d'ensemble des restrictions de voyage dans le monde. Clique ici ou sur la carte pour trouver les restrictions de voyage internationales et nationales, les réglementations et mesures de quarantaine, ainsi que d'autres informations utiles pour déterminer ta prochaine destination de voyage.

Comment réserver en toute sécurité un programme en période de coronavirus ? - Option Flex

Tout d'abord, réserve ta place dans le programme de bénévolat de ton choix. Notre option Flex te permettra de reporter ton séjour ou de choisir un autre programme sans frais supplémentaires.

Les informations les plus importantes concernant l'option Flex :

• il n'y a pas de date limite pour l'utiliser

• il n'y a pas de frais supplémentaires pour toi

• elle est 100% flexible et facile à utiliser.

Notre équipe de chat en direct est également là pour répondre à toutes tes questions et te guider tout au long du processus.

Pourquoi c'est une bonne idée de réserver maintenant

Les organisations de volontaires sont en difficulté dans le monde entier. Les restrictions de voyage privent les organisations de ressources cruciales: les volontaires. Comme toutes les destinations ne sont pas fermées à toutes les nationalités, tu peux aller là où il est possible de voyager et faire la différence auprès d'un programme en manque de volontaires.

Il n'y a rien de mal à réserver à la dernière minute, mais nous conseillons toujours aux volontaires de réserver au moins ( !) 3 mois à l'avance, car cela leur donne le temps de préparer leur voyage, d'organiser les vols, de se faire vacciner et d'acheter le matériel nécessaire. Si tu souhaites toujours voyager en 2022 ou l'année prochaine, c'est le moment idéal pour réserver ton opportunité de voyage de volontariat.

Programmes de volontariat en ligne

Pour s'engager sans risquer d'éventuels restrictions de voyage, prends le temps de découvrir nos programmes de volontariat virtuel, accessibles à 100% en ligne !

N'hésite pas à contacter notre équipe de chat en direct ! Nous sommes là pour soutenir ton parcours de volontaire et apprécions ta compréhension en ces temps difficiles.