Atendentes
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado essa semana

No módulo de atendentes, o administrador da licença pode configurar todos os atendentes e chats de sua conta.

Com ele, você pode selecionar produtos e eventos de acordo com sua operação para o envio de mensagens automáticas e gerenciar os níveis de acesso dos atendentes conforme necessário.

Como adicionar um atendente?

1. Acesse o módulo de Configurações;

2. Clique em Atendentes;

3. Clique em Novo atendente;

4. Preencha o nome e o e-mail do atendente que quer cadastrar.

Depois disso, esse usuário vai receber um e-mail no endereço que você acabou de cadastrar, com as instruções pra criar uma senha de acesso.

💡 Após cadastrar um atendente, não é possível alterar o e-mail. Certifique-se de usar o e-mail correto. Se necessário, você pode excluir o atendente e cadastrá-lo novamente.

💡 Criar atendentes é gratuito, então você pode adicionar quantos quiser. No entanto, se um atendente precisar acessar o chat para enviar mensagens, ele precisará de um chat adicional.

Como gerenciar meus atendentes?

Pelos três pontinhos nos detalhes do atendentes, o administrador pode tomar algumas ações importantes:

• Visualizar o Histórico de Atualizações: essa opção se refere às configurações realizadas nesse atendente.

• Visualizar o Histórico de Uso: se refere a todas as ações que o atendente teve dentro da Plataforma. Desde a configuração de um funil, até a alteração de eventos, por exemplo.

• Habilitar ou Desabilitar o atendente: desativando o atendente, você impede que ele faça login e, dessa forma, novas vendas não serão atribuídas a ele. Quando um atendente for desabilitado, ficará com status "inativo".

• Habilitar ou Desabilitar mensagens: quando apenas as mensagens são desabilitadas, o atendente consegue logar, mas novas vendas não serão atribuídas para ele.

• Tornar ou Remover um atendente Administrador: por aqui um administrador pode tornar ou remover um Administrador da licença. O dono da licença não pode ter seu status de administrador removido. 💡Apenas administradores podem realizar configurações gerais e ter acesso as telas de Dashboard e Assinatura.

• Excluir o atendente: excluindo o atendente, ele não aparecerá mais na listagem e não terá possibilidade de login. ​💡Antes de excluir um atendente, todos os pertencentes a ele devem ser movidos ou deletados.

Como contratar um chat pro meu atendente?

1. Clique no atendente que vai receber o chat adicional;

2. Clique no botão "+ Contratar WhatsApp";

3. Insira a sua senha pra confirmar que concorda com os termos de pagamento e pronto, agora é só configurar o seu chat.

💡Aqui a gente fala um pouco sobre os valores dos chats adicionais, e também sobre como ter desconto quando contratar.

Como configurar os eventos e produtos no meu chat?

É através dessa configuração que a Voxuy sabe qual atendente/chat é responsável pelo envio das mensagens de um produto/evento.

Para isso, é só clicar no chat que quer configurar e selecionar as opções de conversão pra esse chat:

💡Quando um número está configurado pra remarketing, ele fica exclusivo pra isso, dessa forma, não envia mensagens pra outros eventos.

Como excluir um chat?

1. Clique em Atendentes;

2. Clique no atendente que está vinculado ao chat que quer excluir;

3. Clique nos 3 pontinhos ao lado do chat que quer excluir;

4. Clique em Excluir.

Ao excluir um chat, você tem duas opções:

• Mover a fila de mensagens desse chat pra uma ou mais instâncias, ou seja, distribuir pra outros atendentes continuarem enviando as mensagens desse chat.

• Excluir a toda a fila desse chat, ou seja, encerrar os envios em andamento das mensagens desse chat.

Dependendo da quantidade de mensagens e dados vinculados ao chat, ele vai ficar inativo e riscado até terminar o processo de exclusão. Enquanto isso, esse chat não enviará mensagens, e nem vai mais poder ser utilizado.

Não precisa se preocupar, que assim que a exclusão for finalizada, você vai receber um e-mail informando que o chat foi excluído ou movido pra outro atendente com sucesso.

Como mover o chat de um atendente pra outro?

1. Clique no atendente que é responsável atualmente pela instância;

2. Clique nos 3 pontinhos ao lado da instância;

3. Clique em "Mover";

4. Selecionar o novo responsável.

💡Quando você move um chat, a fila também é movida pro novo atendente. Por isso, se a fila tiver uma grande quantidade de mensagens e informações, essa ação pode levar alguns minutos. Assim que finalizado, você recebe uma notificação no seu e-mail.

Dúvidas frequentes

• Quais telas meus atendentes têm acesso?

• Pode visualizar às telas de Funil de Conversão, Mensagens externas, Remarketing, API, Logística, Integrações, Produtos, Minha Voxuy e Atendentes.

• Pode visualizar e editar a sua Fila de Mensagens, suas próprias vendas no Relatório e configurar Respostas Rápidas.

• Não tem acesso às telas de Dashboard e Assinatura.

• Posso deixar atendentes diferentes responsáveis por eventos diferentes, exemplo venda gerada e paga?

Pode sim! Nas configurações do chat, como explicado aqui, você pode deixar um atendente responsável apenas por vendas geradas, um por vendas pagas e um por carrinho abandonado, por exemplo.