Funil de Conversão
Como criar um funil de conversão de PIX?
Carol Figueiredo avatar
Escrito por Carol Figueiredo
Atualizado há mais de uma semana

Nenhuma alegria se compara a de um PIX pago, né? Então deixa a gente te ajudar a converter muito mais os seus pedidos em PIX.

1. Selecione o produto:

Na Voxuy, os seus funis de conversão estão diretamente ligados aos produtos integrados à sua plataforma de vendas. Por isso, pra começar um novo funil de conversão, você vai precisar selecionar um dos produtos disponíveis.

💡Se o seu produto não aparecer nessa listagem, acesse nosso atendimento pra que nosso time possa te ajudar com isso.

2. Selecione o evento:

As mensagens dos funis de conversão são enviadas conforme recebemos as atualizações de compra da sua plataforma de vendas. Por isso, você precisa selecionar pra qual evento de venda quer cadastrar elas.

Explicando os eventos

Pix gerado

Esse evento ocorre quando a plataforma de vendas nos indica que houve uma nova venda em PIX, e que ainda não foi paga.

Pix cancelado

Esse evento ocorre quando a plataforma de vendas nos indica que o PIX que havia sido gerado foi cancelado. Normalmente, porque já passou do prazo de pagamento. Esse tempo é variável entre as plataformas de vendas.

Pix pago

Esse evento ocorre sempre que uma venda em PIX é paga.

Como criar uma mensagem no funil de PIX?

1. Clique em + Nova mensagem;

2. Dê um título pra sua mensagem;

3. Digite o conteúdo da sua mensagem.

Funcionalidades pra PIX

↪ QR-Code

Pra facilitar a sua vida e do seu cliente, você pode enviar também o boleto em QR-Code do PIX pra ele ler com o aplicativo do banco ou plataforma de pagamento, e já pagar rapidinho.

Pra isso, é só clicar na opção QR Code.

💡Algumas plataformas de vendas não disponibilizam o QR-Code do PIX para afiliados, você consegue conferir nesse link.

↪ Código PIX (copia e cola)

A gente sabe que é muito mais fácil pagar com o código copia e cola do PIX, né?

E pra que você possa facilitar a vida do seu cliente, você pode usar a variável de código PIX no seu funil.

Pra aplicar ao seu funil é só clicar em Inserir variável → Venda → Código PIX.

💡O código PIX é composto por diversas informações que o banco central exige, incluindo o endereço do site deles. Por conta disso, quando a mensagem é enviada, você vai perceber que parte da mensagem irá em forma de link.

Pra que o pagamento possa ser feito, o seu cliente precisa copiar todo o código, beleza?

↪ Link PIX

Sabia que dá pra você enviar um passo a passo pra ajudar seu cliente a fazer o pagamento por PIX?

Isso é possível com a variável Link Pix, pra usar ela é só clicar em Inserir variável → Venda → Link Pix.

Agora que já sabe com tudo funciona, partiu converter cada vez mais suas vendas em PIX? 🤑