🤡 Hacks & Tips
Demande de messages : Comment envoyer un message direct aux membres de tes groupes et événements LinkedIn ?
Demande de messages : Comment envoyer un message direct aux membres de tes groupes et événements LinkedIn ?

Comment ça marche ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur LinkedIn, il est possible d'envoyer des messages à certains de vos prospects sans passer par une demande de connexion préalable.

Deux fonctionnalités le permettent :

Waalaxy ne prend pas les InMails en compte, ce qui signifie que même si vous avez l'abonnement premium de LinkedIn, vous devez d'abord passer par une demande de connexion dans votre campagne pour pouvoir envoyer un message ensuite.

• La demande de message.

Fonctionnalité peu connue mais assez efficace en prospection, on en parle tout de suite. 👓

L'article du blog complet c'est par ici ➡️ juste là !

🫐 C'est quoi une demande de message et à qui cela s'adresse ?

Entre l’invitation et le message, la demande de message vous permet d’envoyer un message à une personne avec qui vous n’êtes pas en relation sur LinkedIn, à condition :

• D’être dans le même groupe,

• De participer au même événement,

• D’être dans la même entreprise,

• Que la personne ait un profil en « Open to work ».

La demande de message arrive donc dans la messagerie instantanée, sous forme d’un petit encart de notification :

-Sur la messagerie LinkedIn:

demande de message en attente

🍓 Comment envoyer une campagne de demande de message ?

Pré-requis

Il est possible que lors de l'import de vos prospects, nous n'ayons pas bien récupéré l'information "Ce prospect partage le même groupe ou évènement, ou entreprise que vous", dans ce cas lors d'un lancement de campagne "Demande de Message", Waalaxy jugera que vos prospects ne sont pas éligibles à cette campagne car ils ne respectent pas les bonnes conditions.

Nous vous recommandons donc de lancer une campagne "Visite + Demande de Message" à la place. (à minima - d'autres actions peuvent être ajoutées)

💡 La "visite de profil" est une action qui permet de récupérer & mettre à jour les données du profil LinkedIn. à jour.

Importer vos prospects

• Depuis un groupe LinkedIn

Rendez-vous sur LinkedIn, et suivez ce tutoriel 👇

• Depuis un évènement LinkedIn

Rendez-vous sur LinkedIn, et suivez ce tutoriel 👇

Vos prospects s'importent dans la liste de prospects que vous aurez crée au préalable.

🥝 Lancer la campagne

• Allez dans l'onglet "Campagne", et "Démarrer une campagne",

• Sélectionner les actions "Visite" et "Demande de message" (au minimum),

• Vous obtenez une liste de séquences avec les actions filtrées,

• Choisissez la séquence de votre choix,

• Ajouter les prospects préalablement importés depuis la liste de prospects,

• Ecrivez le contenu de votre demande de message,

Vous pouvez ajouter des variables (Nom, Prénom, Nom de l'entreprise), des Gifs, des pièces jointes (selon votre abonnement),

• Valider et lancer la campagne.

Vous la verrez apparaître ensuite dans l'onglet Campagne et "En cours".

🍅 A savoir

Si vous avez choisi une séquence avec un "Message" (classique) à la suite d'une "Demande de Message", le prospect devra au préalable accepter celle-ci pour que votre message lui soit adressé.

Pourquoi mes prospects ne se sont pas importés ?

Voici les raisons pour lesquelles vous avez une différence entre le nombre de prospects que vous vouliez importer et le nombre de prospects qui a été effectivement importé :

• Certains prospects étaient déjà présents dans votre interface (nous trions automatiquement les doublons)

• Certaines personnes dans votre recherche étaient en dehors de votre réseau (relation au-delà du 3e degré)

• Votre recherche contenait plus de 1 000 résultats (pour une recherche LinkedIn standard) ou plus de 2 500 résultats pour une recherche LinkedIn Sales Navigator)

• Vous aviez déjà effectué un export sur cette recherche, la recherche a donc repris là où elle s'était arrêtée

Si aucune raison ne correspond, vous pouvez venir nous voir au support tchat ! 🦸‍♀️