RGPD, Sécurité, Données
RGPD
RGPD : modifier le texte de consentement du candidat

Comment modifier le texte de consentement du candidat ?

Muriel Lecouey avatar
Écrit par Muriel Lecouey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Au moment de postuler, un texte au bas du formulaire rappelle au candidat que les informations sont demandées pour le traitement de sa candidature. Selon le guide de la CNIL, dans le cas d'une candidature explicite, le candidat se trouve dans "la base légale du « contrat » au titre des mesures précontractuelles prises à la demande du candidat,

pour la réception et le classement des candidatures envoyées par celui-ci."

Le texte par défaut est le suivant :

Ces informations permettent de traiter votre candidature. La base légale est celle des mesures préalables à la conclusion d’un éventuel contrat de travail. Sauf si action de votre part, elles sont conservées pour une durée n’excédant pas 2 ans.

Vous pouvez également le modifier.

1. Accéder aux Paramètres RGPD

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur RGPD.

• À partir de ce bloc, vous pouvez gérer les données des candidats, modifier le texte de consentement et ajouter la politique de conservation des données.

2. Modifier le texte de consentement

• Cliquez sur Consentement.

• Rendez-vous dans la partie Message RGPD et formulaire de candidature

• Modifiez le texte à souhait.

• Si vous avez plusieurs entreprises, ajoutez la variable "Nom de l'entreprise" en cliquant sur [X] pour que le texte s'adapte automatiquement.

• Cliquez sur Sauvegarder.