Gérer les champs personnalisés candidats

Comment ajouter, modifier ou supprimer un champ personnalisé sur la fiche des candidats ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les champs personnalisés vous permettent de créer des questions types pour gagner du temps

Les candidats répondent à une question sur le formulaire de candidature selon le type de réponse prédéfini. Vous pourrez également ajouter la question dans les comptes rendus d'entretien. Ensuite, vous pourrez les utiliser pour rechercher un candidat dans la CVthèque.

1. Accéder aux Paramètres des champs personnalisés

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Candidats puis Champs personnalisés.

• A partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouveau champ personnalisé et gérer les champs déjà créés.

2. Ajouter un champ personnalisé

• Cliquez sur le bouton + Ajouter un champ

• Une fenêtre va s'ouvrir. Sélectionnez l'icône qui sera utilisée sur ce champ

• Sélectionnez ensuite le type de question (texte, adresse, date, niveau de langue, etc.)

• Indiquez le libellé du champ (son nom)

• Pour valider la création du champ personnalisé, cliquez sur Ajouter un champ.

Pour pouvoir en remplir un sur une candidature, rendez-vous sur une fiche candidat, et cliquez sur le menu vertical à trois points puis Modifier.

Les champs personnalisés ajoutés sont tous visibles lors de l'édition d'une candidature. Vous pouvez compléter ceux de votre choix.

Enfin, voici un exemple de rendu sur une fiche candidat :

Pour préremplir cette donnée automatiquement sur les fiches des candidats, vous pouvez les insérer dans le formulaire de candidature.

3. Modifier un champ personnalisé

Lorsqu'un champ est modifié, les modifications sont aussi appliquées sur les candidats qui utilisent ce champ.

• Cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant au champ à modifier.

• Une fenêtre va s'ouvrir. Vous pourrez alors modifier l'icône du champ, le type de question et/ou le libellé du champ.

• Cochez la case de confirmation puis sur le bouton Modifier le champ personnalisé pour valider la modification

4. Supprimer un champ personnalisé

Si un champ personnalisé est supprimé, toutes les informations associées à ce champ sur les candidats seront supprimées.

• Cliquez sur le bouton 🗑️ Corbeille correspondant au champ à supprimer.

• Une pop-up de confirmation de suppression apparaît. Cochez la case de confirmation puis sur le bouton Supprimer (qui va alors devenir rouge) pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.