Envoyer un e-mail à un candidat

Comment envoyer un e-mail à un candidat ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez, à tout moment de votre processus de recrutement, envoyer un e-mail à un candidat (en direct ou en différé), ainsi qu'accéder à l'historique des échanges.

Sommaire de l'article :

1. Envoyer un e-mail au candidat

Un e-mail peut être envoyé à un candidat si une adresse e-mail a été indiquée.

• Rendez-vous sur la fiche d'un candidat (à partir d'une offre, d'un de vos viviers ou de la CVthèque).

• Cliquez sur l'onglet Messages (entouré en orange ci-dessous)
    Vous pouvez également répondre à un e-mail en cliquant sur le bouton Répondre de l'e-mail.

• Sélectionnez le modèle d'e-mail à utiliser dans le champ Modèles.

Vous avez la possibilité d'ajouter une pièce jointe à l'e-mail, utiliser des variables et ajouter votre signature personnelle.

• Cliquez sur Envoyer un message pour envoyer immédiatement l'e-mail au candidat ou sur l'icône Envoyer en différé pour choisir la date et l'heure d'envoi.

2. Voir l'historique des e-mails

Pour consulter l'historique des échanges e-mails avec un candidat, cliquez sur l'onglet Messages. L'ensemble des e-mails échangés apparaît, par date de l'e-mail le plus récent au plus ancien.

Si la candidature a été ajoutée via l'adresse e-mail de l'offre, vous pourrez consulter l'e-mail envoyé pour postuler.

3. Supprimer un e-mail programmé en différé

Pour supprimer un mail programmer en différé :

• Rendez-vous dans l'onglet Messages

• Repérez le mail programmé, dans la section À venir

• Cliquez sur la petite flèche, à droite de la date programmée

• Cliquez sur le bouton Supprimer