Candidats
Communiquer avec les candidats
La Messagerie We Recruit : des adresses e-mail personnalisées pour échanger avec vos candidats
La Messagerie We Recruit : des adresses e-mail personnalisées pour échanger avec vos candidats

Envoyez des e-mails depuis la messagerie avec une adresse e-mail personnalisée basée sur le nom de votre entreprise.

Christine avatar
Écrit par Christine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur votre compte We Recruit, chaque entreprise aura désormais une adresse e-mail personnalisée, automatiquement générée selon le nom de l'entreprise.

1. L'ancien fonctionnement des adresses mail

Dans vos échanges depuis la messagerie We Recruit, les e-mails étaient jusqu'à présent envoyés avec une adresse e-mail composée d'une suite de 36 caractères suivie du domaine @emails.werecruit.io.

Suite aux retours de nos clients, nous avons décidé de modifier le fonctionnement de la messagerie, afin que votre entreprise soit facilement identifiable dans les adresses mail utilisées pour échanger avec vos candidats.

2. Le nouveau fonctionnement des adresses mail

Dorénavant, une adresse e-mail personnalisée sera automatiquement générée pour chaque entreprise de votre compte We Recruit, et chaque utilisateur disposera ainsi de son adresse e-mail personnalisée.

Nous personnalisons l'adresse e-mail, en :

• Ajoutant un sous-domaine avec le nom de votre entreprise

• Remplaçant la suite de caractère par la première lettre du prénom + le nom de l'utilisateur

Exemple :

Je m'appelle Lucie Monet.

Mon adresse personnalisée sera lmonet@nomdemonentreprise.werecruit.io

Pour communiquer avec vos candidats, vous pourrez, depuis la messagerie, sélectionner l'adresse à partir de laquelle vous souhaitez envoyer votre mail :

Il existe 3 types d'e-mails, pour lesquels les adresses mail individuelles ne seront pas utilisées, mais qui disposeront également de leurs propres adresses mail personnalisées :

1. Les accusées de réception de candidature
    l'adresse d'expédition devient

👉 jobs.{IDdel'offre}@nomdemonentreprise.werecruit.io

2. Les refus de candidature
    l'adresse d'expédition devient

👉 jobs.{IDdel'offre}@nomdemonentreprise.werecruit.io

3. Les séquences d'e-mails des sessions collectives
    l'adresse d'expédition devient

👉 {IDdel'offre}@session.werecruit.io

Notes :

• Le format des adresses e-mail des offres, sur lesquelles les candidats peuvent postuler, n'est pas modifié.
    Exemple : 42a086.nomdemonentreprise@apply.werecruit.io

• Tous les e-mails réceptionnés sur l'ancien format de vos adresses We Recruit continueront d'arriver sur votre nouvelle adresse e-mail personnalisée.

• Si vous modifiez votre prénom ou nom, l'adresse e-mail sera automatiquement mise à jour. Cette modification n'engendre pas d'interruption sur la réception d'e-mails.

3. Définir votre adresse e-mail par défaut

Avec plusieurs entreprises sur le compte, chaque utilisateur aura plusieurs adresses e-mail personnalisées. Depuis les paramètres de votre compte, vous pouvez sélectionner l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser par défaut.

• Rendez-vous dans Paramètres > Profil Utilisateur > Gérer mes e-mails et agenda

• Cliquez sur les 3 points à droite de l'adresse e-mail

• Cliquez sur Définir comme e-mail par défaut

4. Utiliser une adresse e-mail commune pour vos entreprises

Par défaut, chaque entreprise aura son adresse e-mail personnalisée.

Si vous préférez utiliser une adresse e-mail commune pour toutes vos entreprises, vous pouvez le mettre en place depuis les paramètres de votre compte.

Pour cela :

• Rendez-vous dans Paramètres > E-mails et agenda > Format des adresses e-mails

• Sélectionnez le format Format d'e-mail commun

• Renseignez le nom d'entreprise que vous souhaitez utiliser pour toutes vos entreprises

• Sauvegardez

Vous ne pouvez modifier le sous-domaine commun qu'une seule fois. Toute demande de modification ultérieure nécessitera l'intervention de notre équipe technique en base de données, auquel cas vous pouvez contacter notre équipe Care via la bulle de chat rose en bas à droite.