Gérer mes notifications e-mails

Comment activer ou désactiver les notifications e-mails ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, à la création de votre compte, toutes les notifications sont activées hormis les Commentaires. Vous allez donc recevoir une notification e-mail :

• Nouveau candidat : Dès qu’un candidat postule à une offre

• Résumé quotidien : Le nombre de candidatures reçues la veille et de candidatures non lues. L'e-mail est envoyé tous les jours à 8 heures du matin.

• Résumé hebdomadaire : Le nombre de candidatures reçues dans la semaine et de candidatures non lues. L'e-mail est envoyé toutes les semaines, le lundi à 8 heures du matin.

• Résumé mensuel : Le nombre de candidatures reçues durant le mois et de candidatures non lues. L'e-mail est envoyé tous les 1er jours du mois à 8 heures du matin.

• Commentaires : Lorsqu'un collaborateur écrit un commentaire sur un candidat.

• Nouvelle vidéo différée : Dès qu'un candidat a répondu à une demande de vidéo (fonctionne avec l'intégration Visiotalent).

• Notification de publication ou de refus d'agrégation de France Travail (ex-Pôle Emploi) : Dès que vous diffusez une offre, un e-mail vous est envoyé pour vous informer du statut de celle-ci sur France Travail (ex-Pôle Emploi)

Vous avez la possibilité d'activer ou désactiver ces notifications sur vos offres et sur la candidature spontanée, indépendamment.

1. Accéder aux paramètres personnels

• Cliquez sur l’onglet ⚙️Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Profil utilisateur (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Notifications e-mails.

2. Gérer les notifications e-mails

• Allez dans la partie Notifications e-mails pour gérer les notifications reçues sur votre boite e-mail.

• Allez ensuite dans la section que vous souhaitez gérer : Offres ou Candidatures spontanées

• Selon le type de notification, vous avez 2 ou 3 options possibles :

• Me notifier : Vous serez alors notifié sur toutes les offres auxquelles vous avez accès. Exemple de notification active :

• Que sur mes offres : Permet d'être notifié uniquement sur les offres sur lesquelles vous êtes identifié comme "Responsable de l'offre"

• Ne pas me notifier : Vous ne recevrez jamais ce type de notification (à noter : dans le cas des commentaires, vous serez toujours notifié par e-mail lorsqu'un de vos collaborateurs vous mentionne avec un @VotreNom)

• Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour enregistrer vos préférences.