Site carrière
Blog
Gérer les articles de blog

Comment ajouter, modifier et supprimer un article de blog ou une catégorie ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité incluse dans le socle de base de votre abonnement. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez contacter notre équipe Care depuis la bulle rose en bas à droite pour demander l'activation.

Le blog vous permet de créer du contenu sur votre site carrière, au travers de témoignages collaborateurs, de présentation de vos métiers et de vos actualités. Il vous permet d'améliorer votre marque employeur et aider les candidats à se projeter.

Sommaire de l'article :

Dans un premier temps, assurez-vous d'avoir ajouté la page blog sur le site carrière pour permettre l'affichage des articles :

1. Accéder aux paramètres des articles de blog

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Site carrière puis Blog.

• À partir de ce sous-menu, vous pouvez voir la liste des articles, ajouter un article et gérer les catégories.

2. Gérer les catégories des articles de blog

• Depuis le sous-menu à gauche, cliquez sur Blog puis Liste des catégories

• Pour ajouter une catégorie, cliquez sur le bouton bleu + Ajouter une catégorie. Indiquez le nom de la catégorie à ajouter et sa description. Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer cette nouvelle catégorie.

• Pour modifier une catégorie, cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant à la catégorie à modifier. Effectuez les modifications et cliquez sur le bouton Modifier pour enregistrer les modifications.

• Pour supprimer une catégorie, cliquez sur le bouton 🗑️ Supprimer correspondant à la catégorie à supprimer. Cliquez sur le bouton Supprimer pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.

3. Ajouter un article de blog

• Depuis le sous-menu à gauche, cliquez sur Blog puis Ajouter un article

• Renseignez le titre de l'article et choisissez la catégorie à associer à celui-ci.

• Vous pouvez ajouter une image de bannière à l'article en cliquant sur le bouton Ajouter une image. Elle apparaîtra juste avant le contenu de l'article.

• Ajoutez une description de l'article pour améliorer le référencement de celui-ci. Une bonne description est comprise entre 121 et 156 caractères.

• Ajoutez ensuite le corps de l'article. Vous pouvez le mettre en forme, ajoutez des images et ajoutez des titres.

• Pour publier l'article, sélectionnez l'état de publication Publié.

• Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour ajouter l'article.

4. Modifier un article de blog

• Depuis le sous-menu à gauche, cliquez sur Blog puis Liste des articles

• Cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant à l'article à modifier.

• Effectuez les modifications que vous souhaitez.

• Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour enregistrer les modifications.

5. Supprimer un article de blog

• Depuis le sous-menu à gauche, cliquez sur Blog puis Liste des articles

• Cliquez sur l'icône 🗑️ Supprimer correspondant à l'article à supprimer.

• Une pop-up de confirmation de suppression apparaît. Cliquez sur le bouton Oui pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.