Indeed : Sponsorisation des offres

Les choses à savoir pour sponsoriser ses offres sur Indeed depuis We Recruit

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La sponsorisation Indeed permet d’accroître la visibilité de vos offres sur ce site en apparaissant en tête de liste.

Lorsque la diffusion est gratuite, l'offre n'apparaît qu'une fois sur Indeed pour une même recherche, sur la 2ème page par exemple. Si l'offre est sponsorisée, elle peut apparaître à la fois sur la 1ère, 2ème et 3ème page. Le candidat a donc plus de chances d'y prêter attention.

1. Paramétrer les identifiants Indeed

Important : Ce paramétrage est requis, quelle que soit la méthode de sponsorisation privilégiée

Prérequis

• Dans le cas de la diffusion par emplacement, un budget doit être souscrit au préalable auprès de votre référent commercial Indeed. Selon le budget souhaité, votre référent vous conseillera le nombre d'offres maximum à sponsoriser simultanément. Ce nombre viendra définir, sur We Recruit, le nombre d'emplacements disponibles.

• Pour pouvoir sponsoriser vos offres sur Indeed, il convient d'effectuer le paramétrage décrit ci-dessous pour l'ensemble des comptes Indeed amenés à diffuser des offres.

Choisir un nom de compte (aussi appelé <sourcename>) identique au nom de la page entreprise Indeed

💡L'ajout d'un compte de publication peut favoriser le rattachement à la page entreprise Indeed, y compris pour la diffusion organique.

Étapes de paramétrage

• Remplissez les différents champs en cliquant sur + Ajouter un compte. Ces informations sont à obtenir depuis votre compte Indeed directement. Rapprochez-vous de votre référent Indeed si vous ne connaissez pas tous les éléments. La vocation de ces champs est de permettre à Indeed de reconnaître et d'associer les offres envoyées depuis We Recruit à votre compte Indeed.

• Vous pouvez renseigner un seul compte pour tous vos établissements si vous souhaitez rattacher leurs offres au même compte Indeed.

A noter : Si vous souhaitez sponsoriser ponctuellement offre par offre, vous pouvez renseigner 0 emplacement.

• Cliquez sur le bouton Valider

Une fois créés, les comptes Indeed apparaissent dans un tableau. Vous pouvez également modifier ou supprimer un compte de diffusion.

Le nom du compte paramétré ne modifie pas le nom affiché sur les annonces Indeed pour l’entreprise qui diffuse. Si vous souhaitez que le nom affiché soit différent, veuillez contacter notre équipe Care depuis la bulle rose en bas à droite.

2. La sponsorisation par emplacements

L'adresse e-mail paramétrée est envoyée dans le cadre de la sponsorisation par emplacements, elle doit ainsi correspondre à celle de votre compte Indeed.

Si vous avez défini un budget mensuel ou annuel pour la sponsorisation de vos offres,

Indeed Sponsoring est accessible depuis les sites payants pour vous permettre d'utiliser un emplacement pour chaque annonce souhaitée.

Ce mode de diffusion permet également de sponsoriser une offre sur un secteur géographique étendu (département, région, pays) sur Indeed.

Pour y parvenir :

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez-vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Dans la liste des sites payants, cliquez sur le bouton Publier correspondant à Indeed Sponsoring.

• Un pop-up apparaît. Sélectionnez le compte de publication Indeed ainsi que la localisation à utiliser pour sponsoriser cette offre.

• Une fois les informations remplies, cliquez sur le bouton Publier pour valider la sponsorisation.

Toute modification ou suppression d'une campagne sur le compte Entreprise Indeed n'impacte pas We Recruit. Ainsi, si des informations sont modifiées ou supprimées, celles-ci ne seront visibles que sur Indeed.

Cette méthode permet la distinction de la source de la candidature. Si la candidature est issue d'une annonce sponsorisée, il sera noté "Indeed Sponsoring"

3. La sponsorisation offre par offre

Dans un premier temps, vous devez diffuser votre offre sur la version gratuite d'Indeed afin qu'elle se rattache à votre compte Indeed (à l'aide du paramétrage de la partie 1). La diffusion gratuite de votre offre s'effectue toujours de la même manière, dans un délai de 24 à 48 heures.

Ensuite, vous retrouverez votre offre sur votre compte Indeed.

• Cliquez sur le bouton Afficher les offres éligibles.

• Sélectionnez l'offre que vous souhaitez sponsoriser et cliquer sur Ajouter Indeed Apply. Dès lors, la connexion avec We Recruit sera rompue.

• Indiquez l'adresse e-mail de l'offre sponsorisée comme méthode de candidature pour réceptionner les candidatures sur We Recruit.

• Enfin, choisissez un budget pour cette offre d'emploi : indiquez le montant du budget quotidien

Une fois l'offre validée, la sponsorisation débute. Vos candidatures seront bien réceptionnées sur We Recruit directement.

Pour toute question relative à la sponsorisation des offres, n'hésitez pas à vous rapprocher d'Indeed depuis leur formulaire de contact.