Après avoir préparé le contenu de votre offre, vous pouvez désormais diffuser votre offre.

Sommaire de l'article :

1. Statut des offres

2. Publier une offre sur les sites gratuits

3. Publier une offre sur les sites payants

4. Publier une offre sur le site carrière

5. Que faire si un site n'est pas affiché ?

6. Partager l'offre sur les réseaux sociaux

7. Partager l'offre par e-mail

1. Statut des offres

On distingue les offres :

• Publiées : L'offre est au moins publiée sur le site carrière.

• Actives, non publiées : L'offre est active, mais n'est pas publiée sur le site carrière ou les sites d'emploi. Elle peut être publiée sur la Bourse à l'emploi ou bien en cooptation et/ou en mobilité interne.

Pour plus d'informations sur les autres statuts existants,
vous pouvez cliquer sur le bouton ci-dessous.

2. Publier une offre sur les sites gratuits

À noter : La diffusion sur les sites d'emploi gratuits et payants nécessitent que l'offre soit diffusée sur le site carrière.

Pour diffuser une offre sur le site carrière, rendez-vous à la section 4 de cet article.
  • Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Cliquez sur le bouton Publier. Tous les sites d'emploi gratuits seront automatiquement activés. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le bouton Publier correspondant au site d'emploi sur lequel vous souhaitez diffuser.

• Vous pouvez cliquer sur l'onglet regroupant 12 des sites gratuits et affiner votre sélection des sites de publication. Si vous ne souhaitez pas diffuser votre offre sur l'un des sites, cliquez sur le bouton Désactiver correspondant.

• À noter : Le délai de diffusion sur les sites est de 24 à 48 heures (jours ouvrés).

3. Publier une offre sur les sites payants

À noter : La diffusion sur les sites payants nécessitent l'achat de
crédits de diffusion sur ces sites.

Si vous avez des crédits ou emplacements sur l'un de ces sites,
contactez-nous via le tchat en ligne.
  • Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Cliquez sur le bouton Publier correspondant au site d'emploi sur lequel vous souhaitez diffuser.

• Sur certains sites, des champs supplémentaires sont demandés. Remplissez-les puis validez la diffusion.

• À noter : Le délai de diffusion sur les sites est de 24 à 48 heures (jours ouvrés).

4. Publier une offre sur le site carrière

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Dans la rubrique Vos solutions We Recruit, cliquez sur le bouton Publier correspondant au site carrière. Si d'autres sites se sélectionnent, cliquez sur le bouton Désactiver de chacun des sites.

5. Que faire si un site n'est pas affiché ?

Vous utilisez un site qui n'apparaît pas dans la liste des sites proposés sur We Recruit ? Publiez votre offre sur le site et ajoutez le lien de l'offre We Recruit pour récupérer les candidatures. L'URL de l'offre se trouve à droite dans les Paramètres de l'offre.

💡 Le conseil de We Recruit :

Lorsque vous diffusez une offre en direct sur un site d'emploi,
ajoutez à la fin de l'URL de l'offre la mention "/NomDuSite"

Les candidatures reçues via ce site auront la source correspondant à
la mention indiquée dans l'URL (ici, la source "NomDuSite" sera
appliquée).

6. Partager l'offre sur les réseaux sociaux

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Sur la droite de l'environnement de diffusion de l'offre, cliquez sur le logo du(s) réseau(x) sur le(s)quel(s) vous souhaitez partager votre offre.

• La fenêtre de partage du réseau social s'ouvre. Remplissez les éléments demandés.
    À noter : Pour partager l'offre sur vos réseaux sociaux, veillez à
    être connecté à votre compte.

💡 Le conseil de We Recruit :

Pour une bonne mise en page de l'aperçu de l'offre sur LinkedIn /
Facebook, ajoutez une image de bandeau respectant les dimensions
attendues par ces réseaux sociaux.

Vous pouvez utiliser cet outil pour mettre à jour l'image affichée sur LinkedIn à partir du lien de l'offre :
https://www.linkedin.com/post-inspector/inspect

7. Partager l'offre par e-mail

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Dans l'onglet Partager par e-mail, sélectionnez les contacts à qui vous souhaitez partager l'offre par e-mail.
    À noter : Si un contact n'est pas ajouté, ajoutez-le en cliquant sur le bouton + Ajouter un contact

• Cliquez sur le bouton Envoyer un message.

• Sélectionnez le modèle d'e-mail à utiliser ou rédiger votre e-mail. Cliquez sur le bouton Envoyer pour envoyer l'e-mail.