Gérer les profils de vos collaborateurs

Comment modifier le profil d'un membre de votre équipe ou supprimer une personne de la plateforme ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour gérer les personnes qui ont accès au logiciel, vous devez avoir un accès Administrateur ou Recruteur (le profil Recruteur ne peut pas gérer les accès des profils Administrateurs).

1. Accéder aux Paramètres des utilisateurs

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Votre équipe puis Inviter un collaborateur.

• À partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouvel utilisateur, gérer les invitations envoyées, gérer et supprimer les utilisateurs.

2. Modifier les accès d'un utilisateur

• Pour modifier les accès d'un utilisateur, rendez vous dans la section Invitations acceptées

• Cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant à l'utilisateur à modifier.

• Modifiez les accès de l'utilisateur : type de profil, entités et/ou sites d'emploi payants sur lesquels il peut diffuser. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

À noter : Vous pouvez modifier l'adresse e-mail d'un utilisateur directement en suivant ce fonctionnement.

3. Supprimer un utilisateur

• Pour supprimer les accès d'un utilisateur, rendez vous dans la section Invitations acceptées

• Cliquez sur les trois petits points correspondant à l'utilisateur à supprimer puis sur Supprimer

• Une pop-up de confirmation de suppression apparaît.

• Cochez la case de confirmation

• Sélectionnez l'utilisateur qui recevra les notifications si des candidats répondent à l'utilisateur supprimé

• Cliquez sur le bouton Supprimer pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.

• Lorsque l'utilisateur est supprimé, il disparaît de la liste et n'a plus accès à We Recruit (ses identifiants ne fonctionnent plus).

4. Réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur

• Pour réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur, rendez vous dans la section Invitations acceptées

• Cliquez sur les trois petits points correspondant à l'utilisateur à supprimer puis sur Réinitialiser le mot de passe

• Une pop-up de confirmation de réinitialisation apparaît. Cliquez sur le bouton Réinitialiser pour valider la réinitialisation ou sur le bouton Annuler pour annuler la réinitialisation.

• L'utilisateur reçoit alors un e-mail avec un lien l'invitant à réinitialiser son mot de passe. Il ne peut plus se connecter tant que la démarche n'a pas été effectuée.

5. Questions fréquentes

• Comment modifier le nom de mon collaborateur ?
    Vous n'avez pas la possibilité de modifier le nom de votre collaborateur. Ce dernier peut le faire directement depuis ses Paramètres personnels.

• Comment modifier les notifications e-mails que reçoit un collaborateur ?
    Vous n'avez pas la possibilité de modifier le paramétrages des notifications reçues par votre collaborateur. Ce dernier peut le faire directement depuis ses Paramètres personnels.