Invitez vos collaborateurs

Comment ajouter des utilisateurs et gérer votre équipe de recrutement sur We Recruit ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Selon l'utilisateur à ajouter, l'invitation doit être faite depuis les Paramètres ou depuis une offre

1. Différencier les profils utilisateurs

Plusieurs types de profils utilisateurs sont disponibles sur We Recruit, avec des accès plus ou moins restreints.

• Administrateur : A un accès total sur le compte.

• Recruteur : A un accès total sur le recrutement mais ne peut pas accéder aux Paramètres du compte.

• Recruteur Opérationnel : A accès à la plupart des fonctionnalités mais ne peut pas accéder aux Paramètres du compte, ni modifier certains éléments de l'offre. Son accès est souvent limité à un établissement.

• Franchisé : Il n'a accès qu'aux offres qu'il a créées et aux candidatures reçues sur celles-ci. Son accès est souvent limité à un établissement.

• Manager : Il n'a accès qu'aux offres sur lesquelles il est invité. Il peut consulter l'ensemble des candidatures reçues.

• Observateur : Il n'a accès qu'aux candidatures sur lesquelles il est invité. Il doit toujours être invité sur l'offre avant.

• Recruteur Externe : Il n'a accès qu'aux candidatures qu'il a lui-même ajouté. Il doit toujours être invité sur l'offre avant.

2. Où inviter les utilisateurs ?

• Pour inviter un Administrateur, un Recruteur, un Recruteur Opérationnel, un Franchisé ou un Manager : L'invitation s'effectue depuis les ⚙️ Paramètres.

• Pour inviter un Manager, un Utilisateur ou un Recruteur externe : L'invitation s'effectue depuis les ⚙️ Paramètres d'une offre

3. Ajouter un utilisateur depuis les Paramètres

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Votre équipe > Inviter un collaborateur.

• Dans la section Inviter vos collaborateurs, indiquez le prénom, le nom, l'adresse e-mail et la langue de l'invitation (par défaut : français) à envoyer à votre collaborateur.

• Sélectionnez

• le rôle à lui attribuer

• l'entité à laquelle il doit avoir accès.

• Cliquez sur le bouton Envoyer l'invitation pour envoyer une invitation à votre collaborateur.

A noter : Un utilisateur peut avoir accès à plusieurs entités. Si l'utilisateur a accès à une entreprise, il aura accès à tous les établissements rattachés à celle-ci.

👉 Après les avoir invités, rendez-vous sur l'article suivant pour voir comment gérer les profils de vos collaborateurs :

4. Ajouter un utilisateur depuis une offre

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Modifier l'offre

• Rendez-vous ensuite dans l'onglet Votre équipe puis dans la section Invitez un membre de votre équipe

• Indiquez le prénom de votre collaborateur, le nom, l'adresse e-mail et la langue de l'invitation (par défaut : français).

• Sélectionnez le rôle à lui attribuer

• Cliquez sur le bouton Envoyer l'invitation pour envoyer une invitation à votre collaborateur.

👉 Pour voir comment gérer ensuite les accès des collaborateurs sur une offre, rendez-vous sur l'article suivant :