Statistiques
Personnalisez et exportez vos rapports

Comment appliquer des filtres pour obtenir des données, modifier l'affichage de vos données et les exporter.

Christine avatar
Écrit par Christine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Cet article fait référence à des données créées lors de la mise en place des statistiques personnalisables. De nouveaux éléments sont pris en compte depuis le 06/03/2024. Ces données sont valides à partir de cette date.

1. Appliquer des filtres

La première section du rapport vous permet d'appliquer des filtres. Selon la thématique appliquée à votre rapport, différents filtres vous seront proposés. Appliquez-en un ou plusieurs afin d'obtenir les données désirées.

Pour ajouter un nouveau filtre :

• Cliquez sur + Ajouter un filtre

Sauvegardez votre rapport au fur et à mesure de vos modifications.

❌ Pour supprimer un filtre, cliquez sur la croix à droite du filtre.

💡 Les petites grilles à gauche de vos filtres permettent de modifier leur ordre.

2. Définir la mise en forme de vos données

La seconde section du rapport vous permet visuellement de consulter les données de votre rapport de manière plus globale. C'est aussi cet affichage que vous pourrez ajouter à votre dashboard.

À droite, vous pouvez choisir parmi plusieurs façons d'afficher vos données. Explorez celles qui vous conviennent au mieux 😊

a. Visualisations

(1) Indicateur

(2) Camembert

(3) Nuage de points

(4) Graphique en barres

(5) Tableau

b. Catégorie

(6) La catégorie vous permet de sélectionner les données affichées sur votre graphique.

c. Segmentation

(7) La segmentation vous permet de segmenter les données de votre graphique avec un critère supplémentaire.

Une fois le rapport personnalisé, pensez à le Sauvegarder 😊

3. Personnaliser le tableau de vos données

La troisième section du rapport affiche les données détaillées sous forme de tableau.

Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher/masquer depuis le bouton Personnaliser le tableau :

Organisez et réorganisez à l’infini les colonnes du tableau afin d’afficher dans les premières colonnes les éléments indispensables à vos analyses :

4. Exporter les statistiques d’un rapport

Après avoir personnalisé le tableau, vous pouvez exporter votre rapport en format .csv.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton Exporter en haut à droite du tableau.

Une fois l'export généré, cliquez sur Télécharger l'export.