Synchroniser mon agenda

Comment synchroniser mon agenda avec We Recruit afin de donner accès aux candidats à la prise de rendez-vous en autonomie ?

Clémence avatar
Écrit par Clémence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡Pour la première activation, il est requis de contacter notre équipe Care par la bulle de chat.

⚠️ Il y a pour le moment un blocage inhérent à Microsoft, au sujet de la synchronisation avec les Agendas Microsoft et Outlook. Microsoft est actuellement sur la résolution de ce sujet. ⚠️

1. Prérequis

⚠️ La validation des trois points ci-dessous est indispensable avant de passer à la synchronisation :

• L'utilisateur dispose de l'un des types de profils suivants :

• Administrateur.

• Recruteur.

• Recruteur opérationnel.

• Franchisé.

• Manager.

• Marketing.

• La fonctionnalité peut être utilisée par les professionnels utilisant l'une des messageries suivantes :

• Gmail

• Outlook

• Pour terminer, le compte ne doit pas avoir été paramétré sur l’usage de l'e-mail commun à toute la holding.

👉 Vous pouvez vérifier que le compte est bien réglé sur le modèle d'e-mail exclusif en suivant les étapes de l'article ci-dessous depuis cette page.

2. Choix de l'entité

Rendez-vous depuis la molette ⚙️ en haut à droite sur Paramètres > Profil utilisateur > Gérer mes emails et agendas. Bloc “Mes synchronisations agenda”.

La liste des entreprises disponibles apparait. Il est possible de synchroniser son agenda avec chacune des entreprises. Si on ne souhaite pas utiliser la planification de rendez-vous pour certaines entreprises, il n’est pas nécessaire de synchroniser.

3. Connexion avec le fournisseur de mail

Depuis le chemin mentionné en gras dans la partie 2. Ci-dessus, suivez le tutoriel concernant soit 3.1 Gmail à suivre, ou consultez 3.2 Outlook :

💡Certaines entreprises disposent d'un niveau de sécurité plus important, auquel cas le processus de synchronisation peut être bloqué. Nous vous suggérons de vous rapprocher de votre service informatique.

Vous pouvez leur communiquer nos Conditions Générales d'Utilisation ainsi que la politique de protection des données du module que nous intégrons pour l'Agenda Recruteur.

3.1 Si vous utilisez Gmail

• Depuis "Gérer les emails et agendas" cliquez sur le bouton bleu "synchroniser"

• Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Renseignez-y le mail lié à l'agenda à synchroniser et cliquez sur "Log In" (1.).

• Cliquez ensuite sur "Sign in with Google" (2.).

• Connectez-vous ou sélectionnez l'adresse mail connectée souhaitée (3.).

• Validez l'étape en cliquant sur "Continuer" pour autoriser We Recruit à se connecter (4.).

• Confirmez en cliquant "Autoriser" (5.)

💡Si vous rencontrez le message "Google n'a pas validé cette application" il faudra cliquer sur "paramètres avancés" en bas à gauche l'écran :

Cela vous mènera à ce nouvel écran. La case des services est décochée par défaut, il faudra la cocher pour pouvoir finaliser.

3.2 Si vous utilisez Outlook

• Depuis "Gérer les emails et agendas" cliquez sur le bouton bleu "synchroniser"

• Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Renseignez-y le mail et cliquez sur login (1).

• Le format Microsoft est détecté et le champ mot de passe apparait

• Remplissez-le et cliquez de nouveau sur login, c'est terminé ! (2).

L'agenda We Recruit est maintenant synchronisé avec la boîte e-mail et permet d'ouvrir la prise de rendez-vous aux candidats concernés. 🚀