Primeros Pasos Colppy
Manual de Primeros Pasos para Pymes

Configuración Inicial Colppy

Actualizado hace más de una semana

Con ayuda del paso a paso que iremos realizando en este manual, estarás listo para comenzar a operar en Colppy.

¡Comencemos! 💪

1. Ingresá por primera vez

Si ya abonaste tu suscripción en Colppy, este paso ya lo hiciste.
Pasar al paso 2 directamente😊

Ahora, ya estás dentro de tu empresa.
¡Sigamos!

2. Plan de cuentas

Colppy te brinda un plan de cuentas genérico, diseñado por nuestro grupo de contadores para que puedas utilizar la plataforma.

Lo podes ver en el módulo Contabilidad y si necesitas modificarlo para que se ajuste a las necesidades de tu negocio, te explicamos como hacerlo en este link 👈

3. Configuración de cuentas por defecto

En el módulo configuración se encuentran los parámetros iniciales para configurar los datos importantes de tu empresa.

En el siguiente link podrás ver el detalle con el paso a paso.

4.Invitar usuarios y roles

Todos pueden trabajar en conjunto con vos desde la plataforma. Es importante que cada uno ingrese con su propio usuario y contraseña.

Una vez que los invites, recibirán un e-mail con las instrucciones para ingresar.

También podes ver el paso a paso en este link

Si ya hiciste los pasos anteriores, lo que viene es mucho más fácil.
¿Seguimos?🙌

1. Carga de clientes y proveedores

En este video vamos a aprender como cargar proveedores y clientes manualmente y de forma masiva desde el importador

Podes también ver el paso a paso desde este link

Preguntas frecuentes 📝

No tengo todos los datos que me pide el sistema:
No te preocupes, los campos obligatorios son Nombre y Razón Social, por lo que no es necesario que completes el resto.
¿Cuántos e-mails se pueden registrar por cliente?
Solamente uno, pero cuando hagas la factura electrónica te va a dejar ingresar más.
Facturo a clientes finales y no quiero guardar sus datos:
Colppy trae cargado por defecto el cliente Consumidor Final y así podrás emitir los comprobantes a su nombre.

2. Configuración de cuentas en Tesorería

Vamos a aprender como configurar nuestras cuentas en el módulo tesorería, para poder utilizarlas como medio de cobro y pago.

Pueden ver el paso a paso también desde este Link

3. Carga de saldos iniciales

Es un paso muy importante por lo que recomendamos que te asesores y apoyes con tu Contador. Nadie mejor que él conoce tu negocio, y puede ayudarte a reflejar el estado inicial de tu situación patrimonial correctamente.

En este articulo de ayuda tendrás el paso a paso de como hacerlo👇

4. Carga de facturas de Compra y Venta

Veamos como cargar las facturas de nuestros clientes y proveedores​😊

​Para cargar las facturas importando Mis comprobantes AFIP les dejamos los paso a paso:
- Clientes
- Proveedores

5. Ordenes de pago y Recibos de cobranzas

En el siguiente video veremos como cargarles pagos a nuestros proveedores y recibos a nuestros clientes 💪

En estos artículos de ayuda podrás ver los paso a paso:
- Cobranzas
- Orden de pago

6. Configuración de factura electrónica

1. Ir a “modulo clientes” y hacemos clic en el botón “Configúralo ahora”

2. Deberás ingresar el CUIT del Representante Legal, la Clave Fiscal y aceptar los Términos y Condiciones, para luego hacer clic en "Aceptar" :

Una vez cargados los datos y aceptados los términos y condiciones, se gestionará el proceso automático de la delegación. Ni bien finalice el mismo estarás recibiendo una notificación confirmando que la empresa está lista para emitir factura electrónica desde Colppy.

IMPORTANTE 📣
AFIP demora aproximadamente 48 horas en aceptar la delegación.

7. Creación de talonarios

En el siguiente link vas a tener el artículo de ayuda con el paso a paso para crear los talonarios.

​Colppy tiene creados por defecto los talonarios de orden de pago, recibo y facturas X 🙌

Llegamos al final 🎉

Ya tenés tu plataforma lista para emitir facturas, registrar tus cobranzas y pagos. ​Los movimientos se verán reflejados en la contabilidad, en las cuentas corrientes de cada cliente, proveedor y en los respectivos saldos de tus cajas y bancos.

En el caso que quieras ver una breve capacitación de cada uno de nuestro módulos hace clic aquí 👇

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com