Liste aller Kontakte

Kontaktverwaltung: Eine schnelle Übersicht all Deiner Kontakte mit praktischen Such- und Filterfunktionen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ort: Hauptmenü > Patienten & Kontakte > Kontakte

In diesem Artikel findest Du:

1. Die Auflistung all Deiner Kontakte

Die Tabelle zeigt Dir alle angelegten Kontakte an.

Neben dem Namen eines Kontakts wird zusätzlich das Geburtsdatum und die Mobilnummer angezeigt. Mit einem Klick auf den Namen des Kontakts gelangst Du direkt in dessen Kartei.

Ein Info-Text über der Tabelle zeigt an, wie viele Kontakte sich insgesamt in Deinem System befinden.

2. Das Aktionsmenü

Sobald Du einen oder mehrere Kontakte in der Liste ausgewählt hast, indem Du auf das Kästchen vor dem Namen klickst, erscheint über der Liste der Button "Aktion wählen".

Nach einem Klick auf den Button hast Du folgende Optionen:

• E-Mail senden: Öffnet das Fenster zum Senden einer E-Mail mit individuellem Betreff und einer persönlichen Nachricht an alle ausgewählten Kontakte, von denen eine E-Mail Adresse hinterlegt ist.

• SMS senden: Öffnet das Fenster zum Senden einer SMS mit persönlichem Text an alle ausgewählten Kontakte. Diese Option wird nur angezeigt, wenn für alle ausgewählten Kontakte eine Telefonnummer hinterlegt ist.

• Löschen: Löscht nach Deiner erneuten Bestätigung alle ausgewählten Kontakte. ⚠️ Wichtig: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

ℹ️ Info: Weitere Details zu E-Mails und SMS Nachrichten an Patienten findest Du in der Rubrik "Kommunikation & Notification Center".

3. Erweiterte Funktionen der Kontaktliste

Wenn Du mit der Maus über eine Zeile in der Kontaktliste fährst, erscheint am Ende der Zeile das ⚙️-Symbol

Nach einem Klick auf das Symbol erscheint ein Menü mit folgenden Optionen:

• Details anzeigen: Öffnet die Kartei des Kontakts.

• E-Mail senden: Öffnet das Fenster zum Senden einer E-Mail mit individuellem Betreff und einer persönlichen Nachricht.

• SMS senden: Öffnet das Fenster zum Senden einer SMS mit persönlichem Text. Diese Option wird nur angezeigt, wenn für den Kontakt eine Telefonnummer hinterlegt ist.

• Löschen: Löscht nach Deiner erneuten Bestätigung den ausgewählten Kontakt. ⚠️ Wichtig: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

ℹ️ Info: Weitere Details zu E-Mails und SMS Nachrichten an Patienten findest Du in der Rubrik "Kommunikation & Notification Center".

4. Kontakte suchen

In der Seitenleiste der Kontaktliste befindet sich der Suchfilter für Kontakte. Du kannst nach folgenden Daten des Kontakts suchen:

• Vorname und Nachname: Es ist möglich auch nach Teilen des Namens zu suchen. So liefert eine Suche nach "Mayer" auch Kontakte mit dem Namen "Mayerhuber" oder "Schmidtmayer".

• Unternehmen: Suche nach der Unternehmensbezeichnung oder Teilen davon.

• Telefonnummer: Es kann auch nach Teilen der Telefonnummer gesucht werden, allerdings muss die Such dabei immer von Vorne beginnen. Eine Suche nach "+4367612" liefert alle Patienten, deren Telefonnummer mit diesen Zahlen beginnt.

Nach dem Eingeben des Suchbegriffs wird die Kontaktliste automatisch aktualisiert und nur noch Kontakte angezeigt, die den Kriterien entsprechen.

Eine Info-Leiste zeigt Dir zusätzlich an, dass gerade ein Filter aktiv ist und derzeit nicht alle angelegten Kontakte angezeigt werden. Mit einem Klick auf "Filter deaktivieren" wird die Suche zurückgesetzt und es werden wieder alle Patienten angezeigt.

5. Kontakte filtern

Neben der Suche, lassen sich Kontakte auch nach ihrer Kategorie filtern. Es werden dann nur noch Kontakte der ausgewählten Kategorie in der Liste angezeigt.

ℹ️ Info: Diese Filter werden dabei mit der Suche kombiniert, sollte ebenfalls ein Suchbegriff eingetragen sein.

6. Kontakte exportieren

⚠️ Wichtig: Diese Funktion steht nur einem Praxis Manager zur Verfügung.

Mit einem Klick auf "Kontakte exportieren" in der Seitenleiste der Kontaktliste werden alle Kontakte in Form einer CSV Datei exportiert. Diese Datei kann dann zB in Microsoft Excel oder Apple Numbers geöffnet werden.

ℹ️ Info: Der Export von Kontakten berücksichtigt alle aktiven Such- und Filtereinstellungen. Es werden nur jene Kontakte exportiert, die den aktuell eingestellten Kriterien entsprechen.